11月30日上午,昆明市五华区华山街道“银华灼灼·杏好有你”第二届银杏艺术节开幕式在翠湖公园举行。本届银杏艺术节将持续至12月5日,采取线上线下相结合的方式,开展丰富多彩的活动,让广大市民感受春城冬韵的同时,为“翠湖大文创”区域公共品牌和翠湖“15分钟文化艺术圈”增添一抹靓色。

\

  翠湖被誉为“昆明的眼睛”,是昆明的重要地标。一年有四季,翠湖有四时——春夏秋冬,各有风采。而文林街的银杏,加深了翠湖的冬韵,金黄色的银杏叶在阳光下流光溢彩,文林街也因此成为热门网红打卡地。金叶飘舞,撒落一地,热爱生活的昆明市民路过文林街时总会停留一会儿,注目银杏,拍照记录下眼中的美景。“银华灼灼·杏好有你”银杏艺术节也应运而生。

  本届艺术节由五华区文化和旅游局、五华区文学艺术界联合会、华山街道党工委、华山街道办事处主办,文林美术馆承办,翠湖公园和社会组织专联会协办。

  艺术节期间,将启动昆明“翠湖美好推荐官”征集活动,并为首批推荐官颁发证书,还将陆续推出推荐官们推荐的美食美景视频图片。活动期间还为市民准备了多种多样的趣味活动:音乐快闪活动,第二届银杏艺术节写生创作作品展,画漫画,非遗体验活动,红色档案馆沉浸式剧场内测体验,城市设施装置和装饰——墙绘与涂鸦主题活动,“翠湖美好推荐官”带你线上体验文化惠民卡系列探店活动等。