11月28日20时30分,中老铁路通车西双版纳特色商品展销会,在西双版纳傣族自治州景洪市正式开幕。

  中老铁路是我国与周边国家命运共同体建设的标志性项目,承载着老挝从内陆“陆锁国”到“陆联国”的转变之梦,对促进构建人类命运共同体产生深远影响。西双版纳州紧抓中老铁路开通带来的新的开放机遇,为打造中国-中南半岛经济走廊的商贸物流中心、国际生产合作新空间,紧抓对外贸易和文旅消费高速增长的机遇,助力全州经济社会高质量跨越式发展,特举办了这次特色商品展销会,旨在本着“共商、共建、共享”的精神,以展会友,以展促销,扩大交流。

  本次展销会,由西双版纳州商务局、文化和旅游局共同主办。来自国内外的85家企业参展,其中西双版纳州内企业56家、境外企业6家。共分为民族文化产品、农特产品、电商平台、茶叶、外贸产品、生物制药、橡胶制品等12个展区、107个展位,主要商品有民族文化艺术品、民族服饰、农产品、乳胶制品、民族美食等,品类繁多,充分体现了西双版纳的商品特色。本报记者 戴振华 摄影报道