11月28日,从云南昭通机场传来一个喜讯:就在当天上午,该机场迎来了今年的第40万名旅客,创下了年旅客吞吐量的历史最高值。

  乘客高女士成为“第40万名幸运旅客”,在登机前她收到了昭通机场送来的鲜花和祝福,收下了为她定制的“登机牌”和精美礼品,同时也收获了昭通机场所有在场旅客的祝贺。

  近年来,昭通机场狠抓航线网络建设、努力提升服务质量,持续改善乘机环境,初步构建起了覆盖全国主要区域、经济发达城市和重要旅游城市的航线网络,现已开通昭通至北京、上海、广州、深圳、杭州、西安、成都、重庆、昆明、西双版纳等10个地方的航班,航空服务社会并促进地方经济发展的作用正在凸显。

  下一步,昭通机场将以此为新的起点,在持续做好疫情防控和安全服务工作的同时,积极开展市场营销,不断开拓航空市场,针对苹果、天麻、土豆、青花椒等昭通丰富的农特产品资源,探索航空货运发展和助力“云品出滇”之路,实现客货两翼齐飞,为云南民航的高质量发展建设贡献力量。

  为了方便大家乘飞机往返昭通,开屏新闻记者在此提供了目前最新的昭通机场所有航班时刻表。