为丰富退休老教师的退休生活,向退休老教师传递学校的关怀,激励年轻教师爱岗敬业,并对学生进行感恩教育,我校工会借11月25日感恩节的契机,组织退休老教师在马街中心学校阶梯教室开展奶昔、蛋糕DIY活动,送上全体师生对无私奉献的退休老师们的真诚敬意。

  11月25日下午2点,老教师们准时到达了工会提前布置的温馨的活动地点,大家热情地相互问候,开心地合影留念。活动开始了!第一个活动是健康奶昔DIY制作活动。负责本次活动的营养公司的营养教练朱朱,先给各位退休老师讲解了各种食物的营养成分及健康生活的常识,让老师们今后在生活中用上这些健康常识,让自己的退休生活更健康幸福。接着,营养教练们现场演示制作健康奶昔,老师们认真观看学习、拍照,并品尝了营养教练们现场制作的奶昔。开始制作奶昔了!老师们在营养教练的指导下,利用桌上准备好的材料兴致勃勃地亲手制作奶昔。大家按步骤认真加入材料,轻声询问,互相品评,让这个平常的冬日下午充满温馨和快乐。

  第二个活动是蛋糕DIY。老师们听完营养师们的讲解后,就用给他们准备好的蛋糕坯开始亲手制作蛋糕了,造型、裱花、摆放水果,昔日在讲台上侃侃而谈的老教师们化身为蛋糕师,那份专注一直没有变,风姿依然不减当年。不一会儿,一个个造型新颖的蛋糕就新鲜出炉了,大家捧着自己亲手做的蛋糕互相赞叹,互相鼓励,纷纷拍照留念,活动会场萦绕着奶香、水果香、蛋糕香,更萦绕着老师们快乐的笑声!

  快乐的活动结束了,老教师们捧着自己亲手制作的奶昔和蛋糕,带着全校师生的祝福,也带着对学校的感恩开心地离开学校!相信这个感恩节又将是退休老教师们一次难忘的记忆!让我们常怀感恩之心快乐地生活!退休不褪色,余热映初心!愿老教师们继续关注学校的发展,愿他们的退休生活天天都甜蜜幸福!

  (马红云  雷立凤  苏菊芬  雷娜)

  (来源:西山区融媒体中心  西山区教育体育局)