自开展抗击新型冠状病毒肺炎工作以来,西山区卫生健康系统全体医务工作者,在没有硝烟的战场上临危不惧、冲锋在前,任劳任怨,不畏艰险,保障西山区新冠疫苗接种及核酸检测工作顺利开展,为西山区疫情防控工作作出杰出贡献。

  11月25日,按照《昆明市卫生健康委员会关于抽调医务人员赴瑞丽开展新冠肺炎医疗救治工作的通知》要求,西山区卫生健康局抽调5名护理专业人员作为第四批医疗救治队伍,赶赴瑞丽开展医疗救治支援工作,支援人员将于11月25日当天抵达瑞丽市,并接受新冠肺炎疫情防控工作指挥部为期一周的岗前培训,随后展开一个月的新冠肺炎医疗救治工作。

  25日早,西山区卫健局为支援人员举行了简短的出征仪式,区卫健局领导对支援瑞丽医务工作者的无私奉献精神表示肯定,“本次支援瑞丽,任务艰巨、责任重大。”出征仪式上,卫健局党委书记、局长陈龙向即将出征的支援队作出明确要求:要做好自我防护,全心全意开展医疗救治工作,发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的精神,服从指挥,听从安排,团结一致,坚决完成援助任务,平安归来。

  (来源:西山区卫健局)