近日,凤庆滇红茶产业联盟召开了中共凤庆滇红茶产业联盟委员会党员大会,凤庆滇红茶产业联盟全体党员参加了会议。会上,凤庆滇红生态产业园区党工委副书记宣读了关于成立中国共产党凤庆滇红茶产业联盟委员会的批复文件,选举产生了中国共产党凤庆滇红茶产业联盟委员会领导班子。

  “凤庆滇红茶产业联盟”是全国首个集基地建设、产品生产、品牌营销为一体滇红茶产业联盟。旨在统筹做好做活全县茶文化、茶产业、茶科技文章,联合产业链上下游企业、科研院所、职业院校,整合资源,互相协助,形成优势互补、利益共享、风险共担的凤庆滇红茶产业合作组织。于2021年10月21日正式成立,联盟内有党组织25个,共有党员210名。

  为全面加强党对凤庆滇红茶产业联盟的领导,根据《中国共产党章程》《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》等有关规定,经县委研究,决定成立中共凤庆滇红茶产业联盟委员会,隶属凤庆滇红生态产业园区党工委,设委员7名。

  按照“选出忠诚干净担当的好干部、配出结构优功能强的好班子”的目标要求,党委委员从理事会符合条件的党员中选配,推动联盟决策管理层与党组织领导班子之间双向进入、交叉任职。联盟的“三重一大”研究决策,先由联盟党委研究形成决议,由理事会议商议执行。中共凤庆滇红茶产业联盟委员会党员不改变现有党组织的隶属关系和党员的组织关系,参加双重组织生活。

  联盟党委的主要职责是讨论和决定联盟关于滇红茶产业的重大问题,组织领导联盟践行联盟宗旨,贯彻落实县委政府茶产业政策,为实现产业联盟的总体目标和具体目标而奋斗。 

  联盟党委的成立,有效落实了“党支部建在产业链上、党员聚在产业链上、群众富在产业链上”的要求,必将有力领导和推动凤庆滇红茶产业发展。(李双冰 )

  (来源:凤庆县委宣传部)