根据中共石林彝族自治县委组织部印发《石林县全面加强街道党建联盟和社区“大党委”建设实施方案》工作要求,参照《石林县彝族自治县“党建引领、街道吹哨、部门报道”考核评价办法》 。大乐台旧社区2021年11月19日上午组织社区干部、党员代表、居民代表,以及所有成员单位召开2021年第四季度年终总结联席会议以及2021年度民主评议会议。    

  民主评议前,由社区党委书记李文龙同志就2021年大乐台旧社区“大党委”党建联盟相关工作以及取得的成效作详细汇报。

  2021年大乐台旧社区“大党委”党建联盟所取到成绩以及日常活动得到了各党组织单位的肯定。同时也对过去一年工作不足的地方提出了建议。石林县委宣传部李雪梅副部长提出社区居民素质有待遇提高,闯红灯、乱丢烟头垃圾现象现象依然存在 ,社区应该根据实际情况开展多种形式的志愿活动,让更多的人参与进来,通过实践来加深教育,进一步提高居民素质。 石林县委政法委李俊坤副书记提出社区“大党委”工作要结合乡村振兴工作,进一步壮大村级经济,石林县委党校提出2021年的活动可以根据实际情况开展一些有意义的联合主题党日活动。石林县法院提出接下来会思考如何把“我们的法官工作室”充分的利用起来,真正的发挥作用。其他的单位党组也提出很多宝贵的意见,对明年我们将如何开展社区“大党委” 党建联盟工作有很大的帮助。

  最后由社区党员干部、党员代表、居民代表对社区党委以及9个党组织单位进行2021年度民主测评。

  本次会议是2021年度社区“大党委”最后一次联席会议,会议上不仅对本年的工作作了总结同时也对工作中的不足提出意见。通过会议让社区对明年的工作有了思考和方向。

  (来源:石林县委党校)