天空因为有了飞鸟而精彩,地面因为有了虫兽而生机,大海因为有了游鱼而活跃,生活因为有了问候而温暖,冬季因为有了雪花而完整。

  一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。巴拉格宗今日份的小雪如期而至。

  “巴拉”意为“从巴塘而来”,“格宗”是指“吉祥、如意”,“巴拉格宗”指的是吉祥如意之地。巴拉格宗生态旅游景区位于香格里拉西北部,距县城76公里。东与格咱碧壤峡谷相通,南与尼西上桥头相联,西与四川省“西部太阳谷”相接,北与东旺乡接壤,总面积约176平方公里。景区最高点巴拉格宗雪山是香格里拉县的最高峰,海拔5545米;最低点在南部水庄,海拔2000米,相对高差3545米。地形和气候的垂直立体性十分突出,几乎包容了滇西北“三江并流”世界自然遗产地——干热河谷到现代冰川带所有自然垂直带立体类型及景观资源。相约巴拉格宗,一起走进冰雪世界。

  (来源:迪庆州文化和旅游局)