11月20日上午,随着两段25米长的钢轨精准拼接,昆明地铁5号线轨道实现全线贯通,5号线又一重大关键性节点工程顺利完成。

  投入700余名劳务人员

  全力以赴加快铺轨施工进度

  昆明地铁5号线起点为世博园站,终点为宝丰村站,全长26.45千米,全部为地下线路。全线设置22座车站、1座车辆段、1座停车场、新建1座110kV主变电站。

  全线贯穿主城核心区,途经世博园、圆通山、翠湖、滇池等昆明极具代表性的区域,线路周边还有云南陆军讲武堂、抗战胜利纪念堂、云南省博物馆、滇池国际会展中心等,是昆明城市轨道交通线网中汇集自然、历史、文化元素众多的一条线路。

  开工建设以来,各参建单位先后克服地质条件差、周边环境复杂、安全风险高等诸多工程难点,在实现“洞通”后加快铺轨等站后工程建设。“为提高效率,利用龙庆路站、金家河站、弥勒寺站轨排吊装井进行铺轨施工,先后在严家地站、华山西路站、圆通山站设临时铺装口,缓解隧道内吊装下料难的压力,加快轨道铺设作业。”昆明地铁5号线轨道项目工程师王龙龙说。

  记者了解到,在轨道铺设施工中,施工单位科学优化施工组织方案,结合区间隧道施工实际,采取“机械铺轨+人工散铺”相结合的方式,重点对迎海路站、金兰路站含多组道岔车站进行散铺,确保机械铺轨面持续向前推进。铺轨作业高峰期配置机铺作业面6个、散铺作业面3个,投入劳务人员730余人,全力以赴加快铺轨施工进度。

  22座车站全部封顶

  全面展开装修及机电系统安装工作

  “目前,轨道已经铺通,后续将采用移动闪光焊轨机对所有钢轨接头进行焊接,最终形成无缝连接的长轨,让列车高速行驶过程中,乘客也能获得舒适的乘坐体验。”王龙龙说。据悉,为提高轨道铺设精度,提升列车运行平稳性,为乘客提供更舒适的乘车环境,昆明地铁5号线轨道铺设严格按照统一标准,采用国内高速铁路CP III测量技术进行测量,用精调小车对铺轨进行精调,在特殊区间设置减振道床。

  目前,昆明地铁5号线22座车站已全部封顶,车站装修及机电系统安装已全面展开,综合进展为57%。全线将于年内实现“电通”,届时,即可完成年内“三通”的目标任务。

  建成通车后,昆明地铁5号线将成为连接世博片区、主城核心区、滇池路片区、会展片区的一条快捷的交通“大动脉”,将为昆明经济社会的高质量发展注入新动力。本报记者 罗宗伟 龙舟 摄影报道