为扎实推进“我为群众办实事”主题实践活动,反映五华区经济社会、历史文化、生态文明建设成果,提升公民文明素质和社会文明程度,营造欢快祥和的社区氛围,发挥老党员、老干部余热、助力五华经济社会发展,推动基层治理向纵深发展,11月19日,五华区委老干部局、大观街道党工委联合组织的“我看大观 老有所为”摄影作品征集活动正式启动。

  此次活动,结合大观辖区的实际情况,设置了“人与自然”“人间烟火”“光影街巷”“人在身边”四个主题,组织五华区离退休干部摄影队、老年大学及辖区老龄摄影爱好者,走进大观,通过手中的镜头记录下辖区内一道道不同寻常的风景和一缕缕独特的街巷生活气息。

  “人与自然”摄影主题是初冬时节,流水潺潺的大观河畔,一岸天光水色浸黄,小桥流水赛江南,精灵舞动水一方,人与自然和谐发展,记录城市美好生活,探索城市记忆。

  “人间烟火”摄影主题是车水马龙、人声鼎沸的篆新农贸市场,各色小吃佳肴;市井商贩吆喝叫卖,一片繁荣景象;用镜头记录人间酸甜苦辣,百味人生。

  “光影街巷”摄影主题是穿过大街,越过小巷,用影像记录城市变迁,街巷变化,住宅小区和雅致的家庭院落、亭台楼阁,展现大观城市治理风貌。

  “人在身边”摄影主题是深入挖掘社区工作人员和志愿者,发现他们的“闪光点”,用光影留住动人时刻,见证社区工作者和志愿者的初心和坚持,营造和谐社区氛围。

  本次活动从11月19日至12月2日,分为三个阶段,采取集中摄影及个别摄影的方式进行创作,收集遴选作品后,由区委老干部局、大观街道和区老年大学摄影教师代表组成评委会,对征集到的作品进行评选,并利用区委老干部局、街道、社区党群服务中心、新时代文明实践所(站)及新媒体平台持续组织线上、线下主题摄影展,给老同志们搭建更多摄影作品展示的平台,展示辖区美丽风景和人文气息。

  (来源:五华区融媒体中心)