为进一步提升隆阳区蒲缥集镇整体功能承载,打造文明、有序、美丽集镇。近日,该镇投资340余万元打造的路域景观提升项目试点路段正式竣工投用。

  据悉,该项目的建设属蒲缥集镇综合整治的重要组成部分,于320国道蒲缥集镇段先行建设试点路段280米,项目建设内容包括健康步道、大型景观路灯、绿化苗木栽种、停车位划设、弱电及给排水改造等内容。

  人行健康步道新铺设了彩色沥青,6盏大型景观路灯照亮了整条道路,这样的提升集镇居民赞不绝口。“原来这段路照明暗,车辆乱停乱放,加之过境车辆多,存在很大的安全隐患。现在架设了大型路灯,绿化带将人车实行了分流,还设置了专门的停车位,整体改观很大。”集镇居民刘焕说道。

  在试点路段建设的基础上,为全面落实集镇综合整治及爱国卫生“7个专项行动”,蒲缥镇还在集镇范围内各条主干道两侧新划设了小车停车位392个,摩托车停车位114个;设置了临时农贸市场,新增了临时摊位511个;修缮原有路灯41盏,新装挂式太阳能路灯25盏。此外,还对部分破损路段进行了修缮,对原有绿化带进行补植补造。集镇整体面貌“焕然一新”,集镇道路秩序提升,消除了部分道路的安全隐患。

  蒲缥镇九峰社区党总支书记杨陈说:“路域景观提升试点路段建设是镇党委在党史学习教育中确定的‘民生实事计划’之一,在提升集镇路域景观的同时,更为社区的居民提供了休闲场所和出行安全保障,是真正的民生实事工程。”

  据了解,在集镇综合整治中,蒲缥镇还将持续发力,在抓实日常执法管控及集镇保洁的同时,统筹开展公共场所日常消杀,全力保障群众出行安全及健康。(刘振杨)

  (来源:保山市委宣传部)