在滇西腾冲的一个小村庄,有一片隆重的秋色,那是每年深秋初冬,数不清的银杏叶用生命祭出的深情告白。

  这金色里,饱含希望,也弥漫着离别,光阴有情也无情,人生有聚也有散,就让这浩浩萧萧的岁岁落叶,把生命的代序一遍遍演绎下去吧!

  一切终会相遇

  一切终将安息

视频加载中,请稍候...

  银杏叶儿飞

  作词 / 杨明菊      作曲 / 邢凡成

  演唱 / 侃   侃       编曲 / 罗春阳

  风儿轻轻吹,

  银杏叶儿飞,

  叶儿落,孩儿追,

  像那蝴蝶满天飞。

  风儿凉凉吹,

  吹落满地金,

  一片片,一堆堆,

  堆成思念数不尽。

  风儿吹,叶儿飞,

  抬头望,想着谁,

  叶儿纷纷落心上,

  不见故人归。

  银 杏 / 叶 儿 飞

  满地翻黄银杏叶,忽惊岁月已入秋。忆当年,苍翠一枚持赠君,多少情肠凝眸中。公孙有信,平仲无悔,金蝶浅醉思黛叶,走过风雨再相逢,依旧在腾冲。

  心随叶飞,情深似归。侃侃的声音,将腾冲秋色,吹入思乡人的眼眸,那纷飞的银杏叶儿,是满含追忆的幻梦,更是无边的诗语,将腾冲的美,轻轻吹送! 

  ——著名词评人  洪莉平

  感谢腾冲老家宣传部门的支持,家乡人总归是情怀深重,乡情如水,让乡愁乡思有安放之所。

  岁月渐进,秋风愈浓。

  叶儿纷纷落心上,迎候故人归。

  —— 词作者  杨明菊

  “当你遇到一个乐思或灵感的时候,是有责任把她写出来的,她是经过千挑万选才愿意在某个人的心里呈现的,咱们不能辜负人家。”

  —— 曲作者  邢凡成

  一直以来都把云南的每个村庄都当成自己的家来热爱。从夏雨嘀嗒的丽江,到银杏叶儿飞的秋色腾冲,地域、季节跨度虽然不大,演唱的时间跨度却是十多年。这支民谣风歌曲,不是吟唱云南的休止符,是新的开始。

  —— 歌手   侃侃

  出品 | 中共腾冲市委宣传部   腾冲市融媒体中心