日前,临沧市文化和旅游局先后召开党组(扩大)会议、理论学习中心组会议、党史学习教育读书班、干部职工大会等系列会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实意见。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来,善于总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,全市文化旅游系统要深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧,以史为鉴、开创未来,更加坚定自觉践行初心使命,更好传承弘扬伟大建党精神,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,奋力创造新奇迹、展现新气象,为党的事业增添新的荣光,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  会议要求,全局党员领导干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前一项重要的政治任务,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持学在前、做表率。要认真学习《公报》原文,细学精学反复学,全面系统领会全会精神的丰富内涵与核心要义。要把学习全会精神与党史学习教育紧密结合起来,在全局迅速兴起学习热潮,把学习成果转化为“我为群众办实事”实践活动的强大动力;结合文化旅游实际工作,公共文化要突出服务保障,舞台艺术要突出精品创作,文化遗产要突出传承保护,乡村旅游要突出基础建设,文旅产业要突出招商引资,文旅市场要突出疫情防控,安全生产要突出综合整治,从严治党要突出制度建设;要切实做好全会精神宣传工作,用好用活新媒体、新平台等功能,开展丰富多彩的宣传活动。要积极排造群众喜闻乐见的文艺作品, 运用“文化大篷车”“送戏下乡”“文艺展演”等方式,宣传全会精神,讲好临沧故事、讲好文化旅游故事;要持续在全会精神中找项目、抓项目、干项目,全面学习贯彻好“八月回信”精神,咬定目标、全力冲刺,埋头苦干、狠抓落实,全力以赴完成今年各项目标任务,着眼长远发展谋划好明年工作,确保全年各项目标任务圆满完成、明年良好开局。

  (来源:临沧市文化和旅游局)