11月11日,昌宁县运用“云上昌宁”区域公共销售平台实现线上线下销售,促进农民专业合作社发展,增加农民收入。

  在“云上昌宁”,记者看到,商家们正忙着介绍货架上的特色农产品,不少顾客纷纷前来抢购,并对产品给予好评。

  “云上昌宁”区域公共销售平台建设由县供销社发起,围绕“滇西最美田园城市”“滇西高原特色农业示范区”“绿色硅材精深加工示范区”“辐射滇西南重要交通要道”四个定位,联合县内64家产业行业协会、龙头企业和专业合作社,组建了“昌宁县农文旅产业融合协会”,注册“云上昌宁”区域公共品牌,并成立云南昌韵供应链有限公司,对“云上昌宁”区域公共品牌进行实体化、市场化运营管理。

  昌宁县农文旅产业融合协会会长李永华说:”昌宁县农文旅产业协会是集农业、文化、旅游多个板块共同融合的产业协会,协会成立的主要目的是:联系、组织会员互助合作,交流业务信息,为社员服务,为会员服务。”

  “云上昌宁”区域公共销售平台,以“5821”为主线,创建县供销社党建品牌,创建定位为“党建+新型经营主体·服务三农”。集中展示昌宁的“五个文化”“八大优势产业”,着力构建基地建设、质量标准、安全监管、认证与检验检测、产品溯源、准入退出、品牌营销、知识产权保护8大体系,重点开发核桃、茶叶、果蔬、畜牧、蔗糖、食用菌、中药材、电商物流+文旅、青创协会等支柱产业,打造8+X的融合发展模式,为昌宁打造特色农产品品牌,解决农产品的销路问题,促进农民增收,助力乡村振兴提供有力保障。

  云南昌韵供应链有限公司法人代表张建廷:“我们供应链有限公司,采取线上线下相结合的方式,集中展示昌宁的五个文化和八大产业优势,打造昌宁特色农产品品牌,助力乡村振兴。”(罗宁姣 杨明鑫)

  (来源:保山市委宣传部)