为了充分发挥党员干部在推进“垃圾分类”宣传中的示范引领作用,华山街道坚持党建引领,推动“垃圾分类”工作覆盖到居民楼院,进一步提升居民文明意识。11月12日,在五华区垃圾分类办公室的指导下,华山街道依托网格化管理机制,联合区交运局、区司法局、区机关事务管理局、区档案局,以及8个社区专干、党员代表、企业在翠湖春晓广场开展了一场“垃圾分类 党员先行”主题宣传活动。

  活动现场,工作人员和志愿者向居民群众就如何开展垃圾分类进行宣传,普及关于垃圾分类的相关知识,分享生活中的垃圾分类小窍门,让大家学会正确分类。

  工作人员还为参加活动的居民群众准备了趣味互动游戏,通过游戏将复杂的理论知识结合实际操作进行宣传,引导居民群众正确分类投放垃圾,进一步增强了居民群众的垃圾分类意识和垃圾分类投放正确率。

  “垃圾分类”不仅仅是一句口号,更需要全民参与、全民宣传。本次活动发放垃圾分类宣传资料100余份,覆盖居民群众100余人。通过活动的开展,充分发挥了党员的先锋模范作用,营造了人人关心垃圾分类、人人践行垃圾分类的良好氛围。

  (来源:昆明市五华区委宣传部)