晨起,看见山顶处白雪覆盖,拍下这一幕,配文“山本无忧,因雪白头。”

  因为小雪的出现,这一季新的故事也即将开始。

  陷落在高原的美丽风光

  让我们放下手头的工作,暂时偏离生活的轨道,忘却那琐碎的烦恼,来看看山,看看水,看看这风月无边。

  不知道你是否和我一样

  向往一场深秋的旅行

  去看初秋的海子

  去看布满白雪的山巅

  去看深秋的格桑花

  去看属于秋日漫画里的棉花糖云

  去凉爽的秋夜吹吹山风

  香格里拉位于云南省西北部的滇、川、藏大三角区域,是人间一片少有的完美保留自然生态和民族传统文化的净土。

  是遥不可及的净土

  是人间的天堂

  是心中的日月

  而我也带着书中的所有疑问以及所有期待,走进了天堂的秘境。

  在我心里它是梦开始的地方。

  照片是时间的讣告

  所以我要用照片集来叙述

  虽然只是一处牧场

  这一季的深秋

  让我们在乃当相聚

  阿兰·德波顿在《旅行的艺术》一书中提到:“如果生活的要义在于追求幸福,那么,除却旅行,很少有别的行为能呈现这一追求过程中的热情和矛盾。”

  有时候,不得不承认,很多时刻,很多无厘头的想法,必定出自你偶然在书中看到的一句亦或者是偶然听到的一句话,便让你记忆犹新,让你平淡无味的生活里多出一些无厘头的大胆的想法,并为之付出行动。

  比如说→这次旅行

  乃当徒步旅行,感觉是一场蓄谋已久的恋爱,是对平淡生活的一次越狱,是迷失在地图上每一道风和日丽的时光。

  “ 接受落叶和降温的风 ”

  悠闲的旅居生活,也必须要有一种恬静的心地和乐天旷达的观念,以及一个能尽情玩赏大自然的胸怀,方能享受。

  所以我们相约去融入自然,在雪山下与牛羊一起玩耍,在巴拉格宗感受自然的融合之美,到乃当追逐可可爱爱的小牦牛。

  “ 山水有相逢 来日皆可期”

  这不是我第一次徒步,但是我第一次高海拔徒步。

  徒步最幸福的事情莫过于,遇见喜欢的风景,就干脆发呆一整天,体验一次无所事事的旅行。

  “ 与马儿度过的时光从不会荒废 ”

  偶然在感受到秋意凉爽后才发现,我最喜欢的季节变成了秋天。

  我贪婪地站在秋意里,秋风吹得我把身上的衣服紧了又紧,我看到木屋下飘零的树叶,像是与树道别。

  这是一个抚平伤痕的季节,一切都在收缩,枯萎与凋零只是暂时。

  它们在置之死地而后生地等待下一次的新生,一次更平静且顽强的生命。

  你看,秋天其实蕴藏了满满的动力。

  “散装中的浪漫才更接近所谓的生活”

  潺潺而流的小溪,治愈的小动物,每天早上推开窗扑面而来的是淋过雨后小草的清香,沉浸入心的是牛儿身上叮叮当当的铃铛,仿佛世界突然安静,此刻只有你在拥抱自然。

  去乃当牧场描绘阳光下柔美的人体曲线。

  到深山中的乃当寻找一颗天然无雕饰的“心”。

  在峡谷间与天空来一场触手可及的邂逅。

  “ 住这里,一起承包整个牧场 ”

  在乃当,度过了浪漫的时光。

  清晨在森林的怀抱中醒来,我们在乃当的清晨里看到了照耀山谷的那束光。

  温暖、耀眼,驱走了黑暗,照亮了乃当牧场。

  这里云雾缭绕,炊烟袅袅,我看到了人与自然和谐相处的最美境地。

  今夜,我们用眼睛点燃了星辰。

  (来源:迪庆州文化和旅游局)