“这座桥不仅连接了河两岸,还密切了干部和群众的心,让群众对我们的工作更加认可和支持。”谈到青树桥的“后续工程”,青树村党总支书记杨银学深有感慨。

  饱受堵路辛苦的青树完小校长范宝春说:“大桥终于通了,方便了我们青树片区800多名师生上下学,缓解了学校门口的交通拥堵和安全压力,对我们来说真的是众望所归的大事!”

  支书和校长口中的青树桥位于凤庆县凤山镇青树完小和青树中学的南侧,连通后可有效缓解青树完小和青树中学的交通压力,解决青树村10个小组群众的出行困难。一直以来,饱受堵路辛苦的老师、家长及村民群众只能依靠一条5米左右的狭窄老路和便桥通行,学校不放学的时候还不显拥堵,但每到学校放学时,接送学生的汽车、摩托车都从老路通过,造成路段拥堵不堪,有时候甚至要堵车一两个小时,给周边群众的出行和生产生活造成极大不便。

  据了解,青树桥早在两年前就已经建成完工,但由于桥头的土地问题一直难以解决,鉴于安全因素,大桥一直没有投入使用,青树桥的投入使用成了群众期盼已久的事情。党史学习教育开展以来,凤山镇把党史学习“三个一千行动”贯穿始终,不断梳理群众心坎里的民生“台账”,镇党委、政府本着为民办实事、解难事的初心,对桥头土地使用问题开展了多次走访调查,报请县委政府,联合县自然资源、水务、交通等部门,经过多方碰头、沟通协调,圆满解决了桥头的土地纠纷问题,青树大桥终于在近日投入使用。

  “人员分流后,路又宽又好走,我们接送孩子上下学、运输化肥农产品更快更安全,隔壁邻舍大家都觉得相当满意。”青树村群众张光琴开心的说。

  群众事,无小事。凤山镇党委、政府坚持深入基层听民意、察实情,号召党员干部深入群众身边,了解群众困难,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上,在为群众办好每一件实事、精准破解每一道难题中赢得民心,让党史学习“三个一千行动”充满了民生气息,让群众拥有了更多的获得感、幸福感和安全感。(李元媛)

  (来源:凤庆县委宣传部)