从11月4日开始,今年下半年最强寒潮的冷空气已经发货了,我国多地将经历“一夜入冬”的“跳水式”降温。这次寒潮天气不止影响范围广、持续时间长、降温剧烈,这次寒潮过后,或将把北方大部地区全面送入冬季。

  在经历了10月份“降温-回暖-降温”的过程后,相信大家已经逐渐适应了冷空气的不时“打扰”。具体到云南来看,这波冷空气的影响稍微有些滞后,从周日(11月7日)开始,才能明显感觉到它的存在。据昆明市气象台未来三天的预报来看,昆明主城区周六最高气温还有22℃,到了周日只有13℃。除了降温之外,这波冷空气还将给滇中以东地区带来降雨。

  但是在冷空气没有抵达前,云南大部地区依然是阳光灿烂。11月3日仅滇东北北部、滇南边缘部出现了降雨。此外,省内除滇东北、滇西北其它大部地区平均气温在15~20℃之间。11月4日,省内大部地区的气温已达20~25℃。

  云南省气象台预计,11月5日,昆明主城区多云间晴,气温12~23℃。全省范围内,昭通北部、文山南部、红河南部、普洱南部、西双版纳、临沧西部多云有阵雨,其他地区多云间晴。

城市天气预报

    保山:多云间晴,10~23℃

    楚雄:多云间晴,11~25℃

    大理:多云间晴,7~23℃

    芒市:多云间晴,15~28℃

    香格里拉:多云间晴,-5~13℃

    蒙自:多云,17~27℃

    昆明:多云间晴,12~23℃

    丽江:晴,6~19℃

    临沧:多云,13~25℃

    泸水:晴,12~27℃

    普洱:阴,17~25℃

    曲靖:晴,13~24℃

    文山:多云,17~28℃

    景洪:阵雨,20~31℃

    玉溪:多云,13~24℃

    昭通:晴,8~24℃