2021年上半年云南省群众安全感满意度调查结果对外公布,龙陵县群众安全感满意度综合满意率98.36%,政法机关或政法队伍执法工作满意率99.65%,两项排名龙陵县均居全省129个县(市区)第一名。这是龙陵县继2020年上半年荣获云南省群众安全感满意度综合满意率和执法满意率“双第一”后的又一佳绩。

  平安不平安群众说了算,群众满意是平安龙陵建设的“晴雨表”和“试金石”。2021年以来,龙陵县紧紧围绕维护社会稳定和服务发展这条主线,全力抓牢抓实强边固防、疫情防控、市域社会治理、政法队伍教育整顿等重点工作,主动担当作为、全力攻坚克难,取得了强边固防疫情防控总体战、阻击战的阶段性胜利,防范化解了一系列重大风险,一些影响群众幸福感、获得感、安全感的问题,长期想解决而没有解决的“急难愁盼”问题得到有效解决,为“十四五”开好局、起好步创造了安全稳定的社会环境。  

  平安建设任重道远,龙陵县全体政法干警将不忘初心再出发,牢记使命勇担当,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,以县委提出的“三敢三有三争”的精神面貌合力攻坚,全力推进更高水平的平安法治龙陵建设,为全县经济社会发展创造更加安全稳定的环境。

  (来源:龙陵县委政法委)