11月2日,春城晚报-开屏新闻记者从云南省企业信用促进会第三届会员代表大会暨换届选举获悉,日前,云南省已完成企业信用评级3526家。

  此次云南省企业信用促进会换届选举大会由所有参会人员以现场无记名投票方式票选出会长、监事长、副会长、秘书长等职务。经过选举,原云南省市场监督管理局处长陈斌当选云南省企业信用促进会会长。

  会上,陈斌表示:“云南省企业信用促进会自成立以来,承担了全省企业信用体系建设职能,促进企业信用建设,引导企业守信经营,以‘信用云南’建设为目标,立足职能职责,集中会员智慧,发挥好信用促进会‘纽带’和‘桥梁’作用,有力推进我省企业信用持续健康发展。”

  记者从会上了解到:目前为止,云南省已完成企业信用评级3526家。全省小微企业评级试点工作开展以来,对企业进行评估和信用分类管理,建立企业信用档案,防控企业风险,信用等级认定结果在投资融资、资质审核等事项中得到有效应用。

  据了解,云南省信用促进会会员包括单位和个人在内有480家。此外,云南省信用促进会搭建了云南省中小微企业信用融资服务平台,旨在为省中小微企业解决融资难和贷款难的问题。