原标题:省博物馆今日起每天限流4000人

  11月2日,记者从云南省博物馆获悉,为有效防控疫情,同时尽量满足群众的文化需求,云南省博物馆将于11月3日起调整部分开放措施:每天限流4000人,观众需提前预约。同时,将暂停部分服务工作。

  限流参观

  观众需主动配合防疫措施,通过“三码一测”后入馆。其中,“三码”为预约码、健康码、通信大数据行程码;“一测”为测量体温。

  全面推行预约参观制:每天限流4000人。个人观众需提前预约,最早可提前8日,每部手机最多可预约3人。不便使用智能手机且无法由他人代预约者,需出示身份证,登记个人信息后可入馆。

  预约方式

  个人预约:在微信中搜索进入“云南省博物馆”微信公众号,点击微信公众号下方菜单中的“服务活动”,选择“网上预约”选项进行预约;或回复关键词“预约”,获取详细预约信息。

  团队预约:1。参观《不忘初心 牢记使命——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展》,按照省委宣传部下发相关文件执行;2。团队预约仅需领队1人预约,其他人员出示行程码、健康码并配合测量体温。

  暂停服务

  1. 暂停2—3楼展览的志愿者定时讲解及专业讲解服务;

  2. 暂停开展线下教育活动,部分教育活动将以线上活动形式继续开展;

  3. 疫情防控期间,暂停馆外机构组织的研学、美育、夏令营等活动接待,如违反国家相关防疫要求,自行组织到我馆开展相关聚集性活动的,后果自行承担。

  本报记者 张勇