11月1日,云南省旅游业协会发布温馨提示,建议游客如非必要,近期不要前往中高风险地区及有阳性感染者报告所在地。

  温馨提示建议出入滇游客继续加强个人防护意识,积极配合各地疫情防控工作,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好生活习惯不松懈。出行期间,准备好充足的防护用品,分时段、分批次、错峰进入公共场所,不扎堆、不聚集。同时,主动扫描场所码、登记出入地,提前出示行程卡、如实申报个人健康信息情况,扫码亮码出行,增加自我防范意识和防护能力。

  旅途中或行程结束后,密切关注个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,须立即佩戴口罩前往就近发热门诊就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史;就诊过程中,须全程做好个人防护,避免乘坐地铁、公交等公共交通工具。

  为保障生命安全和身体健康,建议游客谨慎前往国内报告本土确诊病例所在城市或区域。若已前往或从本土确诊病例所在城市入滇,务必做好个人防护工作,并密切关注国内疫情通报,及时接收疫情指挥部的最新通知,主动配合防疫工作。

  此外,游客应持续关注近期全国疫情发展变化、中高风险地区调整情况及相关感染者行动轨迹。如非必要,近期不要前往中高风险地区及有阳性感染者报告所在地;如必须前往,出发前应提前向社区报备,务必全程做好个人防护。返滇后,严格按照云南省疫情防控相关要求,自觉执行各项防疫措施。