10月31日,在执行2021年冬春航季的第一天,腾冲机场成功引入瑞丽航空和湖南航空2家航空公司新开执飞腾冲航班,为疫情常态化形势下的市场培育注入了新的活力。

  “你好森地(瑞丽航空呼号)DR6517、你好乐程(湖南航空呼号)A67225,跑道18可以落地。”当天,随着腾冲机场塔台分别对两家航空公司航班发出落地指令,在机组和航班保障人员的默契配合下,两班航班先后在腾冲机场平稳落地,并在鲜花和在场旅客、工作人员的祝福中,圆满完成首航仪式。

  瑞丽航空DR6517/8航班执飞腾冲至昆明往返航线,每天一班,计划6时40分从昆明起飞,预计8时抵达腾冲;计划11时从腾冲起飞,预计12时05分抵达昆明。

  湖南航空A67225/6航班执飞腾冲(经停宜宾)至无锡往返航线,每天一班,计划8时30分从无锡起飞,14时25分抵达腾冲;计划15时25分从腾冲起飞,20时35分抵达无锡。

  今年冬春航季,执飞腾冲的航空公司将增加至9个,分别为:东航、昆航、祥鹏航、南航、深航、重庆航、华夏航、瑞丽航和湖南航。通航城市将恢复至18座,分别为:昆明、西双版纳、陇川、北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、南京、武汉、郑州、西安、贵阳、北京大兴、武汉、宜宾和无锡。航班将恢复至每日30班左右,其中,省外13班、省内17班。

  自疫情发生以来,腾冲机场始终牢牢坚守安全底线,慎终如始抓好疫情防控,确保了机场运行安全、平稳,为航班正常和市场培育奠定了坚实的基础。同时,在集团公司的统一部署下,腾冲机场积极与地方政府汇报,强化与航空公司之间的沟通协调,深入探索疫情常态化后的市场培育工作,积极争取航线时刻资源,创新开展市场推介,共同开发多层次、多样化服务产品,最大程度激活本地航空市场。

  下一步,腾冲机场将在全面做好运行安全、航班保障、以及疫情防控等工作的基础上,持续加大与各方的沟通协调,完善工作机制,在市场培育、货运改革等方面进一步深化多方合作,营造更为强而持久的航空市场发展环境,促进地方经济社会行稳致远。

  (来源:保山市委宣传部)