11月1日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,自11月2日起,中国铁路昆明局集团将在昆(明)大(理)丽(江)临(沧)铁路沿线推出计次票和定期票两种新型票制产品惠让旅客,进一步方便昆大丽临线之间的商务差旅或通勤旅客出行。

  本次开通新型票制产品的车站有昆明南、昆明、禄丰南、广通北、楚雄、南华、云南驿、祥云、大理、鹤庆、丽江、巍山、云县、临沧,共14个车站。中国铁路昆明局集团有限公司相关负责人介绍,两种新型票制产品有一定的购票折扣,实现了旅客出行一次购买、一次支付、多次使用。旅客携带身份证就可进站乘车。目前,昆明局集团率先在昆大丽临线开展计次票、定期票的发售,后期将根据市场需求进一步拓宽推广范围,满足旅客多样化出行需求。

  计次票

  用户购买昆大丽临线计次票后,可通过席位预约和直接刷证两种方式,在90天有效期内可乘坐20次在昆大丽临线开行的、购买产品时指定席别和指定发到站间的动车组列车。席别和票种仅限二等座、一等座的全价车票。

  定期票

  用户购买昆大丽临线定期票后,可通过席位预约和直接刷证两种方式,在30天有效期内可乘坐60次在昆大丽临线开行的、购买产品时指定席别和指定发到站的动车组列车。席别和票种仅限二等座、一等座的全价车票。

  本报记者 孙江荭 通讯员 邓瑜