原标题:翠湖公园消毒迎鸥

  11月1日早上9点半,翠湖公园游客纷至沓来。刚踏上燕子桥,记者就看见200多只海鸥盘旋在湛蓝的天空,桥下清澈的湖水倒映着“鸥戏垂柳”的美景。为迎接这群可爱的海鸥,当天早上10点多,翠湖园区全面开展消毒杀菌工作。

  翠湖公园办公室主任陈雯介绍,园区每日三次消毒杀菌,分别为闭园后全园进行一次全面消毒,开园期间有针对性地进行每日两次的局部消毒,以确保卫生、清洁、安全的游览环境。有游客提出担忧:“喷洒消毒水会对海鸥及游客造成伤害吗?”消毒公司工作人员回应:“我们采用的药物主要针对消毒杀菌,对人体和动物没有害处,可以最大程度限制病毒的传播。”

  陈雯表示,翠湖公园观鸥季即将开始,从11月中旬到12月将迎来最大规模的海鸥潮,按照往年经验,海鸥最多可达到5000多只,那时海鸥停留湖面的时间也会延长。

  翠湖公园工作人员提示:为保证科学喂鸥、爱鸥护鸥等相关工作正常开展,公园严格要求鸥粮销售点售卖符合规定的鸥粮,不得擅自售卖面包等不符合要求的海鸥食品。此外,公园内设有5座洗手台,请游客投喂完海鸥后到附近的洗手台洗手。