临沧,这片神奇美丽的沃土,孕育了丰富的旅游资源,“大美临沧,美在乡间;花开四季,香飘八方”既是生动的现实写照,也是人们心中的诗和远方。

  百万大V畅游临沧 邂逅好山好水好风光

  11月1日至8日,“大美临沧”2021V影响力临沧行启幕。新浪云南携手@抬头看风景nono 、@程诗然、@LouieSally旅忆、@小布行路上、@杨建国 、@维尼小熊6位微博大V开启“原产地探访计划”。深入沧源、双江自治县、凤庆县和临翔区考察体验乡村旅游和绿色产业,进一步推介“世界佤乡好地方·避暑避寒到临沧”城市形象,助推产村融合、农旅融合、文旅融合、茶旅融合。

  风格迥异的高原峡谷、森林草甸、高山湖泊、万亩茶山,千年崖画、原始部落、茶马古道、古法造纸、边境风情和迷人的生态风光与多姿多彩的民族文化、博大精深的茶文化、独具魅力的边地文化完美融合,形成了区域性明显、特色鲜明、魅力无穷的旅游资源优势。临沧,这颗镶嵌在祖国西南边陲的绿色明珠,迸发着“绿水青山就是金山银山”的勃勃生机。

  种草大升级 微博最in社交方式带你玩转临沧

  全民种草的年轻化时代,微博正渗透每一个细微生活场景。此次活动,新浪云南携手6位微博平台产业专家、文旅大v组成超2000万粉丝的城市探秘团,深入临沧各县,通过红色线路游、农业观光游、丛林探秘游、佤族乡村生态游、边境风光游、田园乡村农特产品游等文化旅场景种草,穿越乡村田园,体验红色文化、乡村民俗、农事活动……将村与村、村与景有效串联,让乡村处处是景,“景景”相连,实现临沧乡村旅游产品及形式传播的新升级。

  近年来,随着高速公路、铁路“两路”的开通,临沧市按照国际化、高端化、特色化、智慧化的发展方向,以绿水青山为形、农耕文化为魂、美丽田园为韵、生态农业为基,全力建设国际国内知名的乡村旅游目的地和云南省乡村旅游发展先行区。为全面展示好临沧丰富的乡村旅游资源和产品线路,让更多游客了解临沧,走进临沧,爱上临沧。

  活动期间,6位大V将开启场景化种草,通过图文、视频、vlog等多维度方式在新浪网、新浪微博进行实时传播,将行程进行全方位、多角度同步展示,带领网友沉浸式体验临沧天然、淳朴、绿色、清新的乡村生态环境,乐享乡村旅游的魅力。

  11月的临沧,色彩斑斓,如同梦幻般的童话世界。上微博搜索话题#世界佤乡 大美临沧#,解锁“V视野”精彩观点,跟随大v一起云游临沧!(王雪丹/文  临沧市委宣传部供图)