历史悠久的翠湖公园,作为昆明城区的中心观光点,犹如昆明的眼睛,承载着一代又一代昆明人的记忆。

雨天也不停歇的广场舞雨天也不停歇的广场舞
卖杂货的流动摊贩卖杂货的流动摊贩
在人流中穿行的小火车在人流中穿行的小火车
餐饮一条街餐饮一条街

  2002年9月25日,翠湖公园实行免费全天开放,成为昆明第一家“向市民完全开放的公园”。19年过去,翠湖公园已经失去它原有的宁静,炸洋芋、烧豆腐……公园内餐厅、小吃、茶室汇聚,形成一定规模的餐饮一条街,翠湖公园似乎成了“美食公园”。从早到晚,公园内锣鼓喧天,吹拉弹唱跳,成了广场舞的天下。而与此同时,整条环湖路上,人车混杂,存在很大的交通安全隐患。19年的免费开放,不仅给翠湖带来热闹,也让它变得不堪重负,甚至伤痕累累。

  游客剧增

  翠湖公园地处昆明市中心,面积21公顷,水域面积15公顷,水光潋滟,绿树成荫,楼现波心,环境优美,是昆明城内的一颗绿宝石。

  值得一提的是,每年冬天有成千上万只北方飞来的红嘴鸥在翠湖越冬,嬉闹戏水,给翠湖增添了无限的情趣,成为春城一大景观。翠湖公园也被誉为“观鸥公园”,是市民、游客在昆明城区观鸥的最佳去处。

  2002年9月27日,翠湖公园正式向游客免费开放。据统计,翠湖公园免费开放前,日均客流量仅为4500人次上下。免费开放后,日均游客量达3万人次以上,遇上节假日高峰,则突破10万人次,年游客量达1000万人次以上。如此大的游客量,为翠湖公园带来更旺的人气,也带来了管理难题。

  交通隐患

  翠湖也是昆明市民夜跑的网红打卡地。新修建的全长1950米的翠湖慢行跑道,成为市民慢跑的好地方。环湖路也成为昆明首条非机动车单向通行道路。每天19时至22时,是翠湖“夜跑一族”最活跃的时间段。之所以选择晚上,是因为晚上相对来说人少车少,跑友们能更顺畅地奔跑。

  然而,有时却事与愿违。

  一位夜跑市民表示,跑道上有散步的、遛狗的,还时不时会遇到临时施工带来的“坑”,会影响夜跑的持续性。

  跑友张女士说,当初环湖跑道建设起来后,感觉还不错,他们也经常组织跑友一起锻炼。可后来发现,名义上是环湖跑道,但实际上有时会被电动车、共享单车或行人占用,没法跑,后来只好转移到其他地方锻炼。

  记者沿着慢行跑道体验时,一边跑一边要避让行人和车辆,还得留意一些时不时冒出来的遛狗人士和流动商贩。

  随机采访中,多位跑友都希望大家能遵守交通秩序,各行其道。

  “广场舞池”

  附近的一位居民告诉记者,自从翠湖公园免费开放以来,噪音污染极为严重。从凌晨5时开始,直至次日凌晨1时多,噪音此起彼伏。尤其是一些跳广场舞的人,把音响声音调得很大,严重影响了周围住户的生活。

  附近居民吴女士说,哪怕是刮风下雨,从早到晚,都有不少人不是在翠湖公园的亭子里吹拉弹唱, 就是在湖岛的一片空地上扭腰跺脚,如今的翠湖公园,已经演变为“广场舞池”了。

  家住附近的“90后”上班族徐女士认为,跳广场舞确实有益于健康,但不应该干扰到其他人。“我们年轻人上了一天的班,回家后就想早点休息。这时跳广场舞的大爷大妈们最好把音乐的声音调小,这样才不会影响到别人的正常生活。”

  晚饭后经常带孩子外出遛弯的蔡先生,则希望公园管理方对广场舞舞队的行为进行规范管理。“公园里小广场和一些观景台的最佳位置,经常被一些广场舞舞队占据,而且一占就是从早到晚,舞队走了一批又来一批。翠湖公园地方就那么大,长期被占用,确实会存在一些矛盾。”蔡先生说。

  “美食公园”

  翠湖公园免费开放后,里面的餐饮店多了起来,炸洋芋、烧豆腐、烤香肠……一些地方还被各种小吃摊点占据,沦为了餐饮一条街。

  湖中岛、翠湖西门、九龙池的部分绿化带,已被出租给私人开茶馆、游乐场、餐厅等。记者看到,翠湖周边的餐馆,既有普通餐馆,也有档次较高的会所、私房菜馆,大大小小数十家。一名来翠湖游览的外地游客说:“好好的一座公园,如果成了餐饮一条街,成了广场舞池,还叫公园吗?”

  在翠湖边锻炼的一位老人说:“餐馆开进公园,要做到绝对没有污染是不可能的。”

  对于这个问题,有餐馆老板称,为了不对翠湖产生污染,除了一些相关排污设备外,他们还自行加装了一套对污水进行3次过滤的过滤池。

  记者了解到,翠湖公园内以前没有完善的排污设施,所以一直没有具有一定规模的餐饮店。后来,公园干脆将原来的一栋办公楼腾了出来,出租给一家公司从事餐饮。用公园工作人员的话说,开餐厅的目的是丰富公园服务项目、满足游客需求。

  有市民反映称,翠湖公园的管理不规范,看到公园的公共面积如此被蚕食,他非常痛心。而也有市民认为,利用公共资产开展盈利活动的方式,虽然在一定程度上能够缓解公园管护经费不足的局面,但客观存在的现实是——与公园的休闲功能背道而驰。

  餐饮业会不会让翠湖变味?针对市民的担心,公园里的一位工作人员解释说,2002年初翠湖公园就建成了一套较先进和完善的排污设施,污水经排污管道从翠湖东门和西门两大排污口进入市政公用管道,因此绝对不会有污水排入湖中。

  担心文化内涵逐渐丧失 游览热情可能减退

  记者看到,翠湖周边步行道上有多个摊点占道经营。公园免费开放后,游客量急剧增加,公共设施及植物都遭到不同程度的损坏。

  有市民反映,近年来翠湖公园内出现了一批以非法流动照相谋生的人群,目前主要出现在公园外围西门至南门的路段上。该人群无组织、无证照,为游客提供的服务无保障,多次出现采取威胁、逼迫的方式强行售卖照片的情况,给公园的管理和游客的游览带来了极大的影响。

  “公园资源被过度使用,文化内涵正在逐步丧失。”随机采访中,从文化单位退休的李大爷说,随着翠湖公园免费开放的时间越久,原来市民心目中名胜众多的游览胜地被逐渐淡化,很多市民把它等同于街头绿地,历史文化不但不能深远流传,反而遭到破坏。

  李大爷说,他家就住在附近,翠湖公园是他每天散步必到之处。他观察发现,从目前的情况来看,慕名而来的国内外游客、追寻翠湖历史文化的文人墨客在逐渐减少。包括许多外地游客,对翠湖的游览热情也在减退。

  呼吁建立公园多行道 机动车和非机动车禁入

  一城山水半城湖,很多人把翠湖比喻为昆明的眼睛。无论是观花赏鸥,还是湖畔漫步,翠湖公园一直是广大市民、游客的热门打卡点。在翠湖公园“走走”,是很多昆明人放松心情的一个重要方式。

  然而记者在采访中发现,翠湖公园的环湖路上人车混杂,存在很大的安全隐患。一边是川流不息的车辆,一边是骑车横冲直撞的人,还有一些游客图方便,横穿马路。

  机动车道上容易形成人车混行的局面。正常行驶的机动车与对向通行的市民、非机动车汇集于此,大有短兵相接之势。翠湖公园周边道路车流量大,停车资源也随之紧缺,造成很多车主排队等候进入停车场,让本就狭窄的道路更加拥挤。

  作为承载城市南北交通的主要流线,翠湖公园的环湖路人流量大,其交通性受到翠湖游客峰值的影响。为缓解交通压力,有市民呼吁建立公园多行道,禁止机动车、非机动车驶入。游客通过步行道进入翠湖,让翠湖安静下来,成为城市中心的一块净土。

  回应管理维护成本大 公园内做餐饮是不得已

  对于翠湖公园引入餐饮服务设施一事,负责巡查的一位工作人员说,翠湖公园年接待游客在1000万人次左右,取消门票前年收入在500万元左右。实行免票后,每年除政府补贴一定费用外,其他开支公园自行解决,在不违反相关规划、条例的前提下,可以在公园内开展经营活动。

  据介绍,翠湖公园内餐饮等均是通过业态规划后以招投标形式引入,予以满足游客和市民游玩期间的就餐所需,相关收入也可以反哺于景区维护,并不存在“服务少数人”的情况。

  另一位工作人员说:“不让搞经营活动,还叫不叫我们活了?免费开放后,公园在保洁、安全守护方面工作量增加,补充了工作人员,管理费用大大增加。光靠政府补贴,无法维持公园的正常运转。”一位知情者说,翠湖公园做餐饮也是不得已。

  昆明市城市管理局公园管理处工作人员解释说,公园内出租场地做餐饮是不得已。一方面是开放性公园,管理维护成本很大,需要引进一些项目进行必要的经济补充;另一方面,是为了服务游客,不得不想办法搞一些诸如小吃类的服务项目,来满足游客的需求。该工作人员表示,下一步他们会进行整体的调研,然后拿出一套具体的解决办法。

  会听取合理建议 让市民有更好的游览体验

  有关翠湖片区的综合治理、公园的管护与改造等问题,多年来五华区政府部门一直比较重视。

  相关人士称,翠湖片区由于地理位置特殊,又处于市中心位置,免费开放后游客数量猛增,给管护带来压力是客观存在的事实。尽管如此,公园管理部门一直以来,不但在内部环境的提升方面做出了努力,也对公园外部环境的整治下了很大的力气,都是为了让翠湖变得更美,让市民有更好的游览体验。

  翠湖公园在景观提升方面,比如洗马河景点提升改造、翠湖公园湖水水质的提升、千米慢行跑道建设方面,取得了有目共睹的成绩。园区内翠湖立体花坛的建设,也成了市民游览的一大亮点。翠湖博物馆群落的基本成型,也增添了市民和游客对翠湖公园历史文化的体验和关注度。

  相关人士坦言,在下一步的具体工作中,政府有关部门会认真听取市民的合理建议,也会积极研究,给出相应的处理办法,努力为市民提供一个在翠湖片区休闲的良好外部环境。

  记者手记

  让翠湖大放异彩

  离不开各方努力

  早在2013年,国家相关部门就发布过关于加强公园建设管理的相关通知。通知称要确保公园姓“公”,严禁在公园内设立为少数人服务的会所、高档餐馆、茶楼等。

  此后,省外一些地方出台了相关文件,规范对公园的管理。如山东济南,针对公园餐饮问题就出台了服务管理规范:禁止任何与公园公益属性及服务宗旨相违背的经营行为;禁止在公园内设立为少数人服务的会所、高档餐馆、茶楼等,以及健身、美容、住宿、接待等场所;禁止将公园内以参观游览为主要功能的亭、台、楼、阁等园林建筑以租赁、承包、买断等形式转交营利性组织或个人经营。

  但公园管理方也有自己的苦衷。在翠湖公园门口维持秩序的一位工作人员坦言,公园免费开放后,游客数量剧增,公园工作人员都是超负荷的工作,人手远远不够,管理维护上难免存在这样那样的问题,对一些事情也难以做到及时处理。

  事实上,我们也看到,政府在今年初投入人力物力,积极打造翠湖慢跑道,给了众多跑友一个惊喜。而想让跑道发挥其最大价值,需要多方的共同努力。一方面,有关部门要加大管理力度,及时制止、劝导不文明行为;另一方面,行人、车主要自觉遵守交通法规,各行其道。

  翠湖是昆明的眼睛,希望相关管理部门针对公园目前存在的客观问题,进行专题研究并积极作出整改;同时也希望广大市民和游客像爱护自己的眼睛一样爱护翠湖,让美丽的翠湖大放异彩。