从10月31日起,昆明植物园扶荔宫实行线上提前预约参观,市民可在微信搜索“昆明植物园智慧园区”公众号预约,每天限400人。昆明植物园扶荔宫温室群外的展览展示区不需预约,人数不限。

市民入园参观热情高市民入园参观热情高

  ■预约方式

  微信搜索“昆明植物园智慧园区”公众号并关注;在公众号页面右下角选择“参观预约”;选择合适的时间预约,根据系统提示填写个人信息;点击“提交订单”完成预约。

  10月31日至11月7日的所有日期均可预约。参观分上午、下午两个时段,每个时段限200人,每天限400人。预约成功后,市民凭“预约码”和本人身份证到昆明植物园北门现场兑换当天预约时段的扶荔宫参观入园证;1.2米以下儿童不需预约,由预约成功后的成人带领入园。“预约码”限本人使用1次,请严格按预约时段使用,逾期无效。

  ■小贴士

  记者从昆明植物园获悉,11月7日后,扶荔宫还将开放,具体开放时间和方式目前正在研究中,市民不用抢在11月7日前参观,以免造成扶荔宫拥挤,影响参观效果。

  除扶荔宫温室群外,市民还可以参观生物多样性书吧、中国科学院生物多样性成果展,以及沿枫香大道“一线”的裸子植物园、木兰园、金缕梅园、极小种群野生植物专类园、百草园、名人植树区、观叶观果园、蔷薇园、羽西杜鹃园等特色专类园。

  本报记者 杨质高 文 昆明植物园供图