10月29日,云南省“政府救助平台”上线新闻发布会召开。会上,相关领导就“政府救助平台”开发运用情况展开介绍。

 记者 赵嘉 摄影 记者 赵嘉 摄影

  为切实防止发生规模性返贫,做到早发现、早干预、早帮扶,云南省委、省政府创造性安排部署建设“政府救助平台”,着力解决云南省农村低收入人口“两不愁三保障”问题。

  据云南省乡村振兴局负责人唐家华介绍,“政府救助平台”已上线运行,农村低收入群众在遇到“两不愁三保障”和饮水安全问题时,能够以“自己举手”或“他人代举”的方式,通过一部手机办事通、微信小程序、手机APP等多渠道进入“政府救助平台”申请相关救助事项。

  “政府救助平台”涉及7个行业部门15个服务事项,分别是民政部门“临时救助、特困供养、低保”服务事项;人社部门“找工作、找培训”服务事项;住建部门“农村危房改造”服务事项;水利部门“农村饮水安全”服务事项;教育部门“控辍保学”服务事项;卫健部门“医疗机构查询、慢病健康管理、大病专项救治、看病预约”服务事项;医保部门“参保登记、异地就医未报销、大病救助”服务事项。

  在“政府救助平台”中,民政部门负责因基本生活困难申请的低保、特困供养、临时救助3项救助业务。申请人只要认为自己生活有困难,就可以自己操作或请人代为操作,随时随地提出救助申请。在申请时,只要填写家庭成员信息、收入支出情况、财产情况3个方面的信息,申请临时救助,则需说明遭遇的突发情况,在家庭经济状况核对授权书上签字,即可完成申请。申请提交后,平台在每个经办环节完成后自动推送消息,帮助群众及时了解申请事项的办理进度。县级民政部门接到申请后,根据填报信息和核对结果确定是否受理通过。

  截至目前,全省民政部门通过“政府救助平台”共收到低保、特困供养、临时救助等申请44820件,占平台总申请量的56%;有效申请33096件,受理通过   25341件,办结18828件,有11307件经审核确认后已纳入相应保障范围。

  人社服务事项建设应用和服务方面,针对云南省低收入人群就业求职和提升职业技能两个方面的需求,在“政府救助平台”中建设了“找工作”和“找培训”两项人社服务事项。在“找工作”服务中,通过“三推荐、三回访”帮助申请人找到心仪工作。对“零就业家庭”人员,还可以采取公益性岗位托底安置。在“找培训”服务中,通过“两组织、两动员、两回访”帮助申请人提升技能。

  据统计,截至10月28日,“政府救助平台”人社服务事项全省累计受理群众申请17151件,办结16221件,办结率94.58%;其中:找工作申请量15359件,办结14554件,办结率94.76%;找培训申请量1792件,办结量1667件,办结率93.02%。

  下一步,云南省各级各部门将结合实际制定宣传方案,提高平台的知晓度和使用率,让群众全方位了解平台,遇到困难习惯使用“政府救助平台”。并强化业务人员培训,让政府端的相关工作人员逐步习惯由原来线下工作转为线上工作模式的变化,成为使用“政府救助平台”的行家里手。同时,全面健全完善防止返贫监测和帮扶机制,把“政府救助平台”作为防止返贫动态监测和帮扶机制的重要补充,通过“政府找”和“找政府”双向发力,,全面筑牢云南省防止返贫致贫防线,严守不发生规模性返贫的底线,切实巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

  (来源:云南省政府新闻办)