10月25日,“保山最美退役军人”颁奖晚会暨保山市第七届军休运动会闭幕式在施甸县举行。

  世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华,铮铮硬骨绽花开,漓漓鲜血染红它……舞蹈《芳华》踩着一首悠扬婉转的《绒花》缓缓拉开了“保山最美退役军人”颁奖晚会的序幕。

  随后,大家一起观看《最美军人》获奖视频,视频展现了九名退伍军人“退伍不褪色”,在各自领域依旧雄姿英发,体现军人本色,为人民服务,带领群众走向致富的核心目标的军人情怀。

  市、县级分管领导为九名退伍军人颁奖,带上荣誉的飘带。

  晚会回顾了第七届军休运动会的精彩瞬间,热闹纷繁的赛场画面将晚会气氛推向高潮,来自全市军休系统的5支参赛队伍在定点足球、飞镖、象棋、乒乓球等项目上一决高下,在竞技娱乐中增进互信,贡献老兵智慧,展现离退休军人风采,晚会为七个项目的一、二、三等奖颁发了奖杯。

  原创吉他弹唱《杨善洲》追忆老书记的公仆精神,军人题材的节目精彩纷呈,让台下老兵热血沸腾,赢得了阵阵掌声。晚会在全体老兵集体大合唱《战友之歌》中落下帷幕,在激昂的歌声中,老兵们把对党的热爱展现得淋漓尽致,而军休运动会的开展也给他们的生活增加了更多的色彩。

  “作为一名退役士兵,我们要做到退役不褪色,虽然我们现在分布到了社会各行各业,但是我们一定要记住党的恩情,一定要做党的忠诚卫士。”最美退役军人番能流说。

  “我们对党忠诚的情怀没有变,为人民服务的忠心没有变,通过军休运动会,丰富了我们军休人员的生活,陶冶了我们的情操。” 军休老干部代表杨毓兴说。(段茸茸 胡正飞 杨富川)

  (施甸县融媒体中心)