近期,有璧光小学家长向华山街道反映,位于壁光小学靠近校门口右侧的道路经常停放了非常多的车辆,校门口交通秩序紊乱,尤其上下学期间,人流量大、机动车与非机动车乱停乱放,车流有变道情况,导致学校门口人员拥挤、秩序混乱,不利于疫情防控工作的开展,同时影响到师生家长的出行安全,存在较大安全隐患。

  为保障校园出行安全和疫情防控工作的开展,切实解决群众合理诉求,华山街道吹响重点哨,由街道分管领导带队,联合教体、公安、交警、消防等部门到璧光小学门口进行现场踏勘,各部门根据职能职责明确通过围栏安装和加强联动执法以长效解决机动车乱停乱放问题,并对围栏安装提出专业指导意见,切实解决了壁光小学门口道路上机动车乱停乱放引发的安全问题。

  五华区华山街道自党史学习教育以来,通过落实“党员双报到双报告”、“党建引领,吹哨报到”等具体举措,切实解决群众“急难愁盼”的问题,着力提升人民群众的满意度和幸福感。下一步,华山街道将继续以“为人民群众办实事”为己任,加大对辖区校园消防安全隐患排查力度,持续开展辖区打通“生命通道”、电动自行车专项整治工作,确保辖区交通、消防安全稳定。

  (来源:五华区委宣传部)