“快递进村”作为一项贴近百姓生活的民生工程, 是打通快递进村的“最后一公里”,更是让老百姓在田间地头享受便利快递服务的一把金钥匙。保山邮政坚持以问题为导向,更好服务民生,并落实政企合作、交邮合作和邮快合作,通过资源整合,全力推进快递进农村工作,打通农村快递物流运输“最初一公里”、“最后一公里”,助力乡村振兴。

  每天下午四点左右,隆阳区芒宽乡勐林村村民杨和标就在自家的“快邮驿站”忙活起来,他要在短时间内完成卸货、登记和入库,还要及时把包裹放入智能快递柜,方便村民取件。

  这不,村民李海芹下午六点就赶来智能快递柜取件了,她感叹道:“现在是数字化时代,这个智能快递柜的投放对我们来说特别方便。”

  勐林村是隆阳区较远的乡村之一,五年前设置了快递服务站。近年来,农村道路畅通,网速更快,网购已经成为群众生活不可或缺的一部分。随着邮快资源整合,杨和标的“快邮驿站”已经有邮政、顺丰、韵达、百世快递等8家快递公司进驻,每月收件6000多件。今年5月他投放了智能快递柜,实行24小时营运。

  杨和标说:“我们店晚上九点关门,而对于一些外出打工和做生意的人,无法在营业时间内来取件,所以就投放了智能快递柜。这半年来,使用智能柜取件的村民都很满意,我打算再投放几个智能柜,满足大家的需求。”

  “快邮驿站”一般选择设在村委会、学校或其它交通便利的百货店,便于老百姓取件、寄件。潞江镇登高村的“快邮驿站”就设立在小学旁,每到接送孩子上下学的时候,“快邮驿站”就热闹起来。潞江镇登高村党总支书记、主任杨晓华说:“我们登高村现在80%以上的人都会在网上购物,特别是农资产品和日常生活用品很多都是网购。以前没有‘快邮驿站’,我们要到镇上去取件、寄件,基本上来回就是两个多小时,‘快邮驿站’建好以后,我们在家门口就能取件、寄件,真是太方便了。”

  为推动行业更好服务乡村振兴战略,保山邮政深入推进邮快合作下乡进村工程,使快递企业依托邮政企业在农村末端完善的普遍服务网络优势,以“邮快合作”、“交邮合作”为切入点,采取“包裹柜、货架、网点外投、网点自提、综合便民服务站代投自提”相结合的模式,推进代投代收自提业务叠加,切实解决农村末端配送难题。

  中国邮政集团有限公司保山市隆阳区分公司副总经理字绍明介绍:“快邮驿站是一个开放、共享的平台,在建设中,我们与其它快递公司、交通集团共同建设。现在公司加大企业投入,逐步推进汽车投递化,解决快递进村的运输问题。同时,叠加金融、分销、警邮等其它邮电业务,打造邮政综合服务平台,为老百姓提供更多的便民服务,助力乡村振兴。”

  保山市有884个建制村,截止9月底,快递进村738个,覆盖率排全省第三位。目前,乡镇以下建制村及部份自然村已建成运营邮政综合便民服务站(快邮驿站)251个,并实现了100%通邮,乡镇月均投递邮政包裹115万件。通过与18家快递企业合作,月均共配其它快递品牌包裹5万件,全市快递进村覆盖率达82%。

  下一步,保山邮政将通过完善农村物流末端网络,优化农村快递物流运营模式,夯实农村物流配送基础设施建设,有效提升最后一公里投递服务能力。(吴秀华 汪金尧)

  (来源:隆阳区融媒体中心)