昆明长水国际机场推出同名小程序。旅客进出航站楼,在值机、托运行李、登机、中转、预约、用餐和购物等过程中,使用该小程序,即可享受高效便捷的服务。

  进入小程序

  扫二维码或在微信中搜索“昆明长水国际机场”小程序,在小程序首页,点击“防疫码”进入“防疫码”界面,进行实名认证注册。

  在线值机

  在小程序首页“我的服务”卡片中,点击“在线值机”,可选择“其他航空”,例如南方航空、春秋航空进行在线值机操作。已完成实名制认证的旅客,也可在航站楼出发层E区的自助值机区域和自助行李托运区域,通过人脸识别办理相关值机操作。

  自助行李托运

  完成实名认证的旅客,可在E值机岛区域使用自助行李托运设备,通过人脸识别验证,按照指引步骤快捷地完成行李托运手续。

  使用Wi-Fi功能

  到达机场后,在小程序首页“我的服务”卡片中选择“Wi-Fi”选项,可快速连接机场Wi-Fi,享受机场免费高速Wi-Fi服务。

  查询航班

  在“我的行程”卡片中,点击“航班查询”,可通过航班号或起降地快速查询航班信息,在航班查询“航班列表”页面中找到所需的航班,点击“关注”,所关注的航班信息便会自动保存至小程序首页“我的行程”卡片中,便于旅客快速获取所关注的航班动态。

  室内导航

  关注航班后,在“我的行程”卡片中,点击“值机柜台”或“登机口”,可快速进入导航页面。旅客也可以在首页下方的“地图导航”中,选择需要查找地点的室内导航功能,将快速引领您到达目的地。

  查询行李

  在小程序首页“我的服务”卡片中,点击“行李查询”,可以选择“扫一扫行李条形码”或“手动输入行李号”两种方式,快捷进行行李查询。

  在机场购物

  旅客可以通过小程序内的“机场购”享受到餐饮服务,在线购物提供到店自提、快递配送等多种便捷的服务方式。

  畅游云南

  通过小程序内“游云南”专题页面,可以享受门票购买、游玩路线参考、酒店预定、租车等服务,还能第一时间获取旅游酒店、餐饮等最具云南特色的城市服务。

  预约服务

  在小程序首页“我的服务”卡片中,选择预约服务,可提前对中转服务、爱心服务、无障碍停车位、电瓶车、团队旅客等服务进行预约。本报记者 曹婕