日前,五华区委常委、区委统战部部长、COP15五华区志愿者服务组组长李正兴走访、慰问坚守在五华区城市志愿者服务站点上的志愿者。

  李正兴详细了解城市志愿者参与志愿服务的工作情况,询问了志愿服务项目内容及服务保障情况,叮嘱天气转凉,要做好防寒保暖,同时要做好疫情防控个人防护等工作。感谢大家以专业规范的服务水准、活力四射的精神面貌、无微不至的服务态度,全方位展现五华城市品质和形象,充分展示当代青年吃苦耐劳、乐于奉献、昂扬向上、朝气蓬勃的优良品质。

  按照COP15昆明市志愿者服务组、COP15五华区筹备工作领导小组工作安排,COP15五华区志愿者服务组围绕城市志愿服务工作,组建城市志愿者队伍,充分发挥五华区8个城市志愿服务站点、50个学雷锋志愿服务站点的作用。

  常态化提供服务,展现志愿风采

  COP15五华区志愿者服务组主动对接高校,在云南财经大学、西南林业大学中选拔75名城市志愿者,在南屏步行街、翠湖公园西门、翠湖公园东门、圆通山动物园、昆明动物园、正义坊、五华广场、新世界百货8个固定站点常态化开展志愿保障工作。在10月5日—17日期间按8:00—20:00工作时间提供信息咨询、COP15知识宣传等服务活动。在志愿服务中彰显奉献、友爱、互助、进步精神。

  自制特色宣传视频,营造大会氛围

  各城市志愿服务站点志愿者结合站点所在地理位置、周边人文历史等,自主策划视频拍摄,以轻松、活泼的形式推介五华特色、展示春城的自然风光和人文底蕴。同时详细介绍志愿服务站点的功能、作用,帮助广大市民朋友了解服务站点,更好地进行志愿服务工作,展示青春、阳光、奉献、担当的新时代中国青年风采。

  现场活动精彩纷呈,宣传生物多样性

  各站点开展线上拼图、COP15知识问答活动、垃圾分类宣传活动,在严格落实疫情防控的前提下,广大市民、游客朋友积极参与,在活动中宣传生物多样性和COP15的相关知识,进一步促进市民群众对相关知识的认知和了解,共同助力大会圆满顺利召开、助力生物多样性保护。

  在此次大会期间,五华区城市志愿者们无私奉献、任劳任怨,为广大市民、各界来宾,提供高质量、有特色的志愿服务。志愿者们星点散落五华区的各个角落,但是志愿力量由点及面,汇聚成不容小觑的力量,成为五华故事的宣传者、昆明城市的活名片。

  (来源:昆明市五华区委宣传部)