市民在昆明滇池国际会展中心内参观“云南生物多样性保护实践与成果展” 新华社发 梁志强 摄市民在昆明滇池国际会展中心内参观“云南生物多样性保护实践与成果展” 新华社发 梁志强 摄

  记者从COP15云南筹备办了解到,10月18日—11月7日,COP15会场免费向公众开放。在此,昆明交警提醒:前往参观的市民合理安排好出行时间,关注路况信息,尽可能选择公共交通工具出行。

  开放时间

  10月18日—11月7日

  每日9:30—21:30

  开放区域

  1.滇池会展中心7号馆(主会场)、5号馆(云南特色展馆)、南序厅。

  2.扶荔宫

  3.宝丰湿地

  出行提醒

  据了解,前往参观的市民可从展馆1、4、6号出入口进出,车辆可停放在P1—P17地下停车场。人员进入场馆,须按规定出示健康码、行程码,并接受红外测温和安检。

  公交线路

  记者从昆明公交集团有限公司了解到,为满足广大市民相关出行需求,10月18日—11月7日,昆明公交开行4条滇池会展中心临时参观专线, 并对途经常规公交线路加密发车频次,具体如下:

  线路一:

  眠山公交车场—滇池会展中心

  途经道路:春雨路、华苑路、广福路、环湖东路、会展东路

  营运时间:眠山公交车场头班车9:30;滇池会展中心返程末班车21:40。

  票制票价:票价10元,不使用IC卡。

  线路二:

  北市区公交车场—滇池会展中心

  途经道路:霖雨路、北京路、环城南路、官南大道、广福路、巫家坝路、会展东路

  营运时间:北市区公交车场头班车9:30;滇池会展中心返程末班车21:40。

  票制票价:票价10元,不使用IC卡。

  线路三:

  巫家坝公交车场—滇池会展中心

  途经道路:雨龙路、昌宏西路、环湖东路、会展东路

  营运时间:巫家坝公交车场头班车9:30;滇池会展中心返程末班车21:40。

  票制票价:票价5元,不使用IC卡。

  线路四:

  前兴路公交枢纽站—滇池会展中心

  途经道路:前兴路、广福路、巫家坝路、会展东路

  营运时间:前兴路公交枢纽站头班车9:30;滇池会展中心返程末班车21:40。

  票制票价:票价5元,不使用IC卡。

  其他常规公交线路:

  1.途经会展中心公交线路:K22路

  2.扶荔宫公交线路:9、79、159路

  3.途经宝丰湿地公交线路:K28、K31路

  本报记者 刘嘉