10月16日,由云南省卫健委组织的重点专科评审,以云南省中医医院叶勇主任医师为组长的专家组一行3人对龙陵县中医医院省级中医重点专科——骨伤科进行评审验收。

  上午8:30,验收工作预备会在医院多功能报告厅举行。专家组、保山市卫健委中医药综合管理科科长王若璐,龙陵县卫生健康局副局长、中医药管理局局长董明旭,医院领导班子及不上班的医务人员120余人参加会议。会议由院长洪国文主持,会上,专家组组长叶勇宣读了评审验收工作纪律,介绍了验收工作标准;县卫生健康局副局长、中医药管理局局长董明旭致欢迎词;医院副院长杨增荣从医院的基本情况,骨伤科建设情况,工作亮点、存在的问题,今后努力的方向等方面汇报了医院省级重点专科骨伤科建设情况。

  随后,专家组采取专业知识测试、查阅资料、深入科室现场探查、现场提问等方式,对医院骨伤科进行了全面、深入、细致的检查和考评。检查中,专家组在充分肯定骨伤科的特色亮点的同时,也指出了在科室建设中存在的短板、不足,对下一步专科内涵建设提出了宝贵的意见、建议。

  院长洪国文表示,龙陵县中医医院将以此次评审验收为契机,不断完善重点专科建设,充分发挥重点学科的带动和辐射作用,不断提升医院的整体综合服务能力,进一步彰显中医专科优势,助推医院整体实力的提升,更好的为广大患者和百姓健康服务。(陈子相 邵维龙)

  (来源:保山市委宣传部)