10月15日,“澜沧号”动车组穿过中老友谊隧道内的国境线后,停靠在老挝北部边境小镇磨丁。 新华社发 曹安宁 摄10月15日,“澜沧号”动车组穿过中老友谊隧道内的国境线后,停靠在老挝北部边境小镇磨丁。 新华社发 曹安宁 摄

  记者从中国铁路国际有限公司获悉,10月16日11时(老挝时间10月16日10时),一列红蓝白3色涂装、呈流线型的动车组运抵刚刚建成的中老铁路万象站,正式交付老中铁路公司。该动车组被命名为“澜沧号”,将投入中老铁路动态检测。

  技术先进

  依托“复兴号”进行改进

  根据目前的建设进度,老方提出以老挝国庆(12月2日)为目标节点实现正式通车。首批客运列车为2班,首班列车名为“澜沧号”,次班列车名为“老挝芦笙号”。中国铁路国际有限公司负责人介绍,本次交付的“澜沧号”动车组由老中铁路公司组织招标采购,中国中车集团所属青岛四方机车车辆股份有限公司和大连机车车辆有限公司联合制造,为动力车牵引拖车、两端均可操作驾驶的动车集中型动车组。

  在设计制造过程中,中国国家铁路集团有限公司组织中标企业,依托中国“复兴号”动力集中型动车组成熟技术,积极适应跨境运输环境和线路条件,充分满足用户需求,进行了适应性改进。“澜沧号”动车组具有技术先进、安全可靠、载客量大、乘坐舒适、运营成本低等特点,主要性能指标完全满足中老铁路全线运营要求。

  动车设计

  最高时速160公里 定员720人

  “澜沧号”动车组车体外观呈流线型,采用老挝国旗色,被称为“国旗之美”。动车组内饰采用“占芭天香”“锦绣江山”两种主题设计,融合了中老传统文化、民族审美和宗教信仰等元素。

  上述负责人介绍,“澜沧号”动车组最高运营时速160公里,编组为9辆,其中,动力车、一等座车和餐车各1辆,二等座车6辆,定员720人,需要时可实现两列重联运行。动车组车厢宽敞,空调温度可自由调节,座椅采用人体工程学设计,每组座椅下方均设有中国和老挝标准电源插座,旅客乘坐舒适,使用方便;餐车设有食品展示柜、咖啡机、微波炉等设备和餐吧区,能够满足旅客饮食和休闲需求;旅客信息显示屏、广播和服务标识均采用中文、老挝文、英文3种语言;4号车厢设有无障碍区,配备无障碍座椅及扶手、残疾人卫生间、SOS呼叫按钮、盲文引导标识等设施,方便残疾人旅客出行。

  “澜沧号”的命名,源于老挝的古称“澜沧”王国和流经中老两国的澜沧江,寓意两国是一衣带水的好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。

  本报记者 孙江荭 通讯员 张伟明 樊校