金秋十月爽,九九话重阳。为弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,深入开展党史教育“为民办实事”实践活动,在全社会营造“老吾老以及人之老”的敬老风尚,小湾镇开展重阳节系列活动。

  节日送温暖,慰问暖人心。小湾镇通过对各村高龄老人或“光荣在党50年”老党员进行走访慰问,及时发布慰问信,向他们传达党的关怀和温暖,在亲切的交谈中详细了解他们的身体健康状况和家庭生活情况,倾听他们的诉求和需要,为他们解决心头难事,切实增强了老人们的获得感、幸福感和安全感。

  节日送健康,体检暖人心。时值“敬老月”,结合党史教育“为民办实事”实践活动,小湾镇卫生院积极组织老年人健康体检。通过上门服务、实地问诊、健康指导等方式,让老年人及时了解自己的健康状况,为他们量身定制切实可行的健康方案,帮助他们增强防治老年慢性疾病的能力,提高辖区老年居民的健康水平和生活质量。

  节日送活动,帮扶暖人心。为进一步让广大老年朋友们感受节日的温暖,小湾镇积极发动各村、各部门“各显神通”开展“敬老月”系列活动。通过送教上门、关爱空巢老人、健康知识讲座、“我为老人做件事”等形式多样的活动,让老年人切身感受孝亲文化的重要力量,也让老年人能紧跟时代不掉队,内心温暖更坚强。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。通过此次系列活动,小湾镇进一步弘扬了中华民族传统美德,营造了尊老、爱老、敬老、助老的社会风尚,让老人们真真切切感受到小湾这个大家庭的温暖。(杨雪 张艺璇)

  (来源:凤庆县委宣传部)