自党史教育开展以来,龙陵县龙盛机动车检测有限责任公司以学党史、悟思想、办实事、开新局为引领,对标行业主管部门为民办事清单,对表分公司党支部行业发展转型升级清单,着眼于车主在检测中可能遇到的烦心事,落脚于细节服务自查提效,七举措提升检测质量和服务水平。

  积极争取,便民又经济。龙陵辖区在未建立机动车检测站之前,有较大一部分本地车主选择将汽车检测落户到芒市。为解决检测不便利和“云M车”云N牌的现状,龙陵龙盛机动车检测有限责任公司积极争取落地,着眼就近检测便民,既便利了车主第一时间落户,更节约了异地检测的时间和费用。

  待检环境,整洁又环保。积极争取安排专项经费,对外检棚地面使用环氧地坪漆喷涂处理,为车主提供一个规范整洁的检验检测环境。

  亮化通道,安全又安心。在大车间两侧采用环氧地坪漆喷涂出显眼的人行通道,规范车主通行路线,严防机器伤人事故发生。

  廉洁检测,明白又放心。根据货运车辆三检合一等要求,及时公示相关项目收费标准,让广大车主看得明有对比。制定了相关廉洁检测规定和制度,将检测各环节人员都关进制度的笼子。

  同时在检测车间多角落公示廉洁检测和监督举报的宣传标语,让纯粹检测蔚然成风。

  疫情防控,安全又快捷。为抓实疫情防控常态工作,以防控流程的加速度换取检测等待时间的减法,在入口处设置自动体温测量装置,对检测车辆的车主体温测量快速预警、快速通过,有效避免直接接触。

  宣传先行,顺畅又顺心。安排专人在检测入口处向车主提前提醒介绍检测流程和注意事项,让检测不走回头路、不跑往返路。同时一并发放道路运输法规、检测行业标准、交通安全、电信诈骗的各项宣传材料和防范电信诈骗、跨省通办等宣传单。检测宣传同道路运输安全等相关工作同推进同落实。

  服务跟进,温馨又贴心。为填补驾驶员车主在等待检测报告单时的闲暇空白,服务大厅安排专人第一时间提供茶水、安排专人告知单据台账填写、安排专人告知免费wifi连接方式、安排专人告知按摩椅的使用方式。

  龙陵县龙盛机动车检测有限责任公司在全力做好本职工作的同时,牢记为民服务宗旨,以实际行动为群众排忧解难,努力做好每一件小事,全心全意为群众办好每一件实事!(林军  杨志诚)

  (来源:保山市委宣传部)