2021年10月11日,根据《第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛500强产生办法(试行)》,第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛500强名单已经产生,并由工信部官网进行公示。

  在全国的区域赛中,云南省共有10家企业及创客团队进入500强名单。其中,来自昆明高新区的云南天保桦生物资源开发有限公司,作为本届大赛中昆明高新区创新创业的代表,凭借其创新项目“云南绿色食品白芸豆中淀粉酶抑制蛋白等健康成份的高科技开发及产业化”的优秀表现,成功跻身500强之列。

  图1.500强企业名单截图

  云南天保桦生物资源开发有限公司是位于昆明高新区云南省大学科技园内的一家高新技术企业,主要从事α-淀粉酶抑制蛋白(白芸豆提取物)的研发、生产、销售及商业应用开发服务,通过自主工艺研发生产的控卡®α-淀粉酶抑制蛋白(白芸豆提取物),已为多家营养健康食品公司提供了原材料支持及应用解决方案。公司的“云南绿色食品白芸豆中淀粉酶抑制蛋白等健康成份的高科技开发及产业化”项目作为本届大赛参赛项目,贴合大赛既定的大健康专题领域,同时又紧扣我省“绿色食品牌”战略布局,凭借其技术产品、商业模式、团队和市场的展示,获得了评审专家的一致好评。

  云南天保桦公司在大赛中的优秀表现,得益于昆明高新区的大力支持和帮助。在创新驱动发展战略指导下,高新区针对如云南天保桦公司这样的园区中小企业的创新发展需求,积极整合社会资源,开展创业孵化、创新支持、成果转化、人才培训、能力提升、投融资对接等公共服务,帮助企业创新发展。同时,在大赛中为帮助参赛项目持续成长,高新区组织开展了路演辅导、财务辅导、“一对一”创新提升等辅导活动,助力参赛项目在本届大赛中有更好表现。最终,经过省区域赛的激烈角逐,云南天保桦公司成功跻身大赛500强,获得了参加全国总决赛的资格。

  接下来,云南天保桦生物资源开发有限公司将有机会携其参赛项目,与另外9家优秀参赛者一起,代表云南站上本届“创客中国”大赛的国赛舞台。预祝他们继续进取,再创佳绩!而昆明高新区也将一如既往的针对园区企业开展好创新创业支持服务,推动区内中小企业转型升级和成长为专精特新“小巨人”企业,不断优化营商环境,推动高新区产业技术创新建设,助力园区企业高质量发展。

  (来源:昆明高新区企业综合服务部)