记者从昆明市气象台获悉,昆明11日8时到16时阴有间歇性小雨,17时到24时阴;12日多云。部分时段体感温度偏凉,请注意添加衣服。

  此外,记者从云南省气象台获悉,今年第17号台风“狮子山”已于10月8日夜间在海南琼海登陆,“狮子山”(热带风暴级)的中心9日9时位于海南省澄迈县境内。

  受其外围云系影响,10月9日夜间到10日,云南东南部有暴雨,需谨防山体滑坡、城市内涝等次生灾害的发生。

  受“狮子山”和一股南下冷空气的“加持”影响下,10日夜间到11日白天,之前有降雨的区域依然会持续。明天(12日),随着两股冷暖气流的减弱,降雨逐渐减少,气温也会回升。

  省气象台预计,11日,昆明主城区小雨转阵雨,气温14~20℃。全省范围内,文山南部、红河东南部阴有大雨局部暴雨,曲靖南部、文山北部、红河东部、昭通东部阴有中雨,迪庆北部、保山南部、德宏南部、临沧北部多云,其他地区多云间阴有阵雨局部中雨。

  预计10日至11日两天,文山、红河东南部有大雨局部暴雨或大暴雨,昭通东部、曲靖、红河西部阴有中雨。滇中西部、滇西北东部、滇西南有雷暴、局地短时强降水。滇西南清晨局地有大雾。

  10月10日20时到10月11日20时

  文山、红河东南部阴有大到暴雨局部大暴雨,曲靖南部、红河西部阴有中雨,其他地区多云间阴有阵雨局部中雨。