“我为COP15打call”——生物多样性知识挑战赛活动于9月30日圆满收官,总参赛人数超50万人!

  短短两个月的时间,选手们奋力拼搏,带来了一场精彩的知识与毅力的比拼,展现了线上知识竞赛的别样风采。比赛收官时,COP15知识挑战赛总参赛人数突破50万,达到502123人,总访问量超5200万次,总访问人次达53874866人次,闯关总次数达6583223次,挑战总次数达789432次。

  回顾赛事,无数难忘的瞬间让人铭记,无数坚持的瞬间让人钦佩,无数欢乐的瞬间让人喜悦。挑战榜前10名的角逐异常激烈,经常变换位次,挑战级别全部超过550级,最高级别最终定格在5000级,体现了很高的竞赛水平。

  冠军最终由来自云南大学的WIZARD(昵称)获得,他以5000级的成绩遥遥领先,这也意味着他5000次战胜了对手,鲜有败绩,以超出第二名1763级的差距傲视群雄;来自丽江文化旅游学院的Angel灬浩瀚(昵称)以3237级的成绩收获第二名;来自云南建投第四建设有限公司的李德杰(昵称)以2949的成绩收获第三名;来自云南师范大学附属小学呈贡校区的華全(昵称)和来自云南省西双版纳的娃娃(昵称)分获第四和第五名;云南工商学院的Ciao(昵称)、云南工商学院的胡建权(昵称)、梅艳芳粉丝团的西瓜雪(昵称)、云南师范大学的starry(昵称)和云南师范大学附属小学呈贡校区的李娟(昵称)分别获得第六至第十名。挑战榜最终个人排名见下图。

  本次比赛得到社会各界的积极响应与广泛参与,参赛单位总数为5248个,各类大学院校及中小学、幼儿园等教育机构、政府、企事业单位、社会团体或组织以及个人,包括明星粉丝公益团等团体纷纷加入,为COP15打“call”!

  据不完全统计,参赛大学和学院1707所,中学563所,小学241所,幼儿园33所,其他学校344所,企业451个,政府机构192个,各类中心103个,图书馆51个,医院48个,旅行社46个,文化馆45个,景区(公园、保护区)44个,博物馆33个,社区30个,明星粉丝团3个。

  具体参赛组织单位数量统计如下表所示:

组织单位

数量

大学(学院)

1707

中学

563

公司

451

学校

344

小学

241

XX中心

103

文化和旅游局

104

政府

82

图书馆

51

医院

48

旅行社

46

文化馆

45

景区(公园、保护区)

44

幼儿园

33

博物馆

33

社区

30

明星粉丝团

3

  云南高校在本次比赛中的表现分外亮眼,占据了单位前100名排行榜中的半壁江山。排名前10名的高校参赛人数均超过1万人。其中,昆明理工大学以28896人高居榜首;云南财经大学以22835人获得第二名;云南经济管理学院以19843人获得第三名;云南工商学院获得第四名,参与人数为17612人。昆明冶金高等专科学校、昆明城市学院、云南师范大学、昆明卫生职业学院、昆明学院、云南民族大学分获第五至十名。参与人数排名前10的单位见下图。

  此外,国内其他省市高校也积极参与,包括清华大学、北京大学、中国人民大学、上海交通大学、南京大学、武汉大学、中山大学、四川大学等国内著名高校均榜上有名,全国参与高校总数达到了1700多所,澳大利亚昆士兰大学等国外著名高校依然在列。

  参与地区方面充分体现了本次比赛的全球性。根据IP地址统计,最终参与到COP15知识挑战赛的县级地区共958个。国外访问量超过1500万次,达到15934527次,国外闯关次数也达到1351648次,COP15知识挑战赛在海外受到持续关注。美国、老挝、新加坡、日本、加拿大、德国、印度尼西亚、俄罗斯、缅甸、法国、泰国、印度、爱沙尼亚、韩国、澳大利亚、柬埔寨等国均有选手参赛,COP15生物多样性保护理念在世界各国得到广泛传播。

  在城市访问量最终排行榜上,作为COP15东道主城市的云南省昆明市当仁不让,稳居榜首,访问量排在第二的是河南省郑州市,贵州省贵阳市排名第三,云南省玉溪市、云南省曲靖市、四川省成都市、香港特别行政区、北京市、广东省广州市、云南省临沧市分列城市访问量排行榜第四至十位。

  COP15知识挑战赛已经圆满收官,各类奖项的颁发已在准备中。部分获奖单位和个人还将受邀参加现场颁奖仪式,迎来高光时刻!后续各类通知及消息将通过“COP15知识挑战赛”微信公众号继续发布,敬请关注!

  各位小伙伴,你上榜了吗?快快识别二维码或点击阅读原文查看榜单吧!

COP15知识挑战赛COP15知识挑战赛

  (来源:COP15筹办新闻处)