《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(CBD COP15)即将在美丽的春城昆明召开,为了迎接COP15大会,教育少先队员深刻认识生物多样性对我们生活的意义,激发少先队员爱护环境的意识,积极投身于保护生物多样性这一伟大运动中,9月29日下午,春苑小学开展了“生物多样性 由我来代言” COP15红领巾宣讲活动。

  活动开始,主持人首先介绍了本次活动的出席嘉宾和评委,并宣读了本次比赛的竞赛规则。

  随后,现场播放了COP15大会宣传片,让同学们进一步了解了有关生物多样性大会的相关知识。

  接着,参赛小选手们就正式闪亮登场了。

  本次红领巾宣讲的参赛小选手们身着绚丽多彩的少数民族服饰,用不同的讲述方式和民族语言给我们带来了34种云南珍稀动植物,号召大家用实际行动为家乡助力,迎接COP15大会。

  通过小选手们生动、精彩的介绍,现场小朋友们认识了云南珍稀野生动植物的神奇和美丽,也进一步树立了保护生物多样性的意识。

  小选手们自信、精彩的表现博得了现场观众的阵阵掌声。

  经过一番激烈的现场角逐,选手们得到了评委给出的分数。本次比赛共产生一等奖14名,二等奖20名。

  活动最后,春苑小学朱云江校长进行总结。朱校长肯定了34位选手的精彩表现,对获奖选手表示祝贺,并号召春苑小学全体小学生爱护环境,保护珍惜动植物,努力成为合格的COP15大会代言人。

  本次活动提高了同学们保护生物多样性的意识,也进一步促进我校建设生态文明校园。

  (图文/张利华 邓志远 顾梦瑶 )

  (来源:西山区融媒体中心 西山区教育体育局)