天地英雄气,千秋尚凛然。在第八个烈士纪念日到来之际,保山边境管理支队组织开展烈士纪念日系列活动,缅怀那些用生命和热血守卫国家、保护人民的英烈们。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领”

  “我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业...”

  滔滔怒江水畔,170公里边境线上,保山边境管理支队各基层站所民警辅警在党旗和警旗前,高举右拳,重温了入党誓词和入警誓词。

  在战火纷飞的年代,无数革命烈士为了山河无恙,为了革命胜利,抛头颅、洒热血,不畏艰险英勇就义。和平年代,仍然有无数英雄烈士为了守护祖国和人民,献出了自己年轻的生命。回顾过往,保山边境管理支队(原保山边防支队)先后有10名同志为崇高的边防事业献出了年轻而宝贵的生命,杨占军、白建刚、陈锡华...提起这些英烈的名字,我们都会感到无比沉痛。

  虽然他们已经离去了,但边境的安宁和群众的幸福依然是他们心底最深的牵挂,缅怀他们的最好方法就是传承他们的精神,继承他们的遗志。

  “各时期的英雄模范人物都值得我们敬仰,他们的事迹激励着我们前行。作为二线站的执勤民警,我会认真站好每一班岗,不断提升自己的查缉能力,绝不让任何违法犯罪分子有可乘之机。”曼海边境检查站民警李云飞如是说。

  “我们和英烈们都有着共同的信仰和追求,边境的平安稳定和人民的幸福快乐就是我们工作最大的动力。作为一名社区民警,我会将辖区居民时刻放在心上,想人民所想,急人民所急,坚持不懈为人民群众做好事,办实事,在平凡的岗位创造出不平凡的功绩。”猴桥边境派出所民警严登河说道。

  最好的告慰,就是边境无虞、人民幸福。英烈虽已逝去,但在祖国西南边陲保山170公里的边境线上,那一抹抹藏青蓝将会传承英烈遗志、弘扬英烈精神,矢志奋斗在移民管理事业的征途上,用青春和热血践行卫国戍边的铮铮誓言。(张锦难 王玥棋)

  (来源:保山市委宣传部)