为切实做好家庭医生签约服务工作,传递以签约服务促进健康管理的理念,实现人人享有基本医疗卫生服务的目标,进一步提高辖区居民对医疗健康服务和健康知识的知晓率。9月28日晚,在西山区社工委和区卫健局的大力支持下,由马街社区卫生服务中心梁院长带队,组织医术精湛、责任心强的医务人员,马街北路社区以在职党员“双报到 双服务 双报告”为行动抓手,结合“1+9+X”网格化治理工作模式,在四季阳光小区开展一“网”情深  依“医”相伴家庭医生签约服务活动。当晚共计完成《家庭医生服务手册》签约495人。

  为辖区居民提供入户签约服务时,家庭医生团队耐心细致向居民宣传包括常见病、儿童保健、慢病防治知识的咨询,并签订服务协议和完善相关记录,进一步提高居民的健康知识水平,加强未病先防意识。

  家庭医生签约服务活动的开展,进一步完善了健康服务的连续性、立体化管理,使群众对家庭医生签约服务团队有了更加深入的了解,增进了彼此间的信任,切实将党和政府的医疗惠民政策落到实处,同时实现了服务模式从“被动服务”转变为“主动上门”,聚焦基层社会治理工作,从而全方位提升基层群众的获得感、幸福感、安全感。

 

  (来源:西山区融媒体中心  马街街道党工委)