记者从西双版纳州文化和旅游局获悉,为激发文旅消费热情,促进西双版纳文旅市场复苏,今年国庆假期(10月1日~7日),全州所有3A级以上景区将对医务工作者、警务工作者等10类人员免门票。

  经确认,十类免票人员为:1、对通过“一部手机游云南”平台购票的旅行社组织的旅游团队免门票(持本人身份证+“一部手机游云南”团队行程单);2、对全国医护工作者免门票(持本人身份证+本人医护资格证)3、对全国警务工作者免门票(持本人身份证+本人警务资格证);4、对县市级以上劳动楷模免门票(持本人身份证+本人劳动楷模证书);5、对蓝天救援队工作人员免门票(持本人身份证+本人工作证);6、对支援边境疫情防控工作的民兵免门票(持本人身份证+本人驻村委会证明);7、对抵边驻村疫情防控工作队员免门票(持本人身份证+本人驻村委会证明);8、对驻州现役部队免门票(持本人身份证+本人军(警)官证或士兵证或文职干部证);9、对享受国家级或省级津贴的工作者免门票(持本人身份证+本人享受该津贴的有关证明);10、对持有本州居民身份证的在读大学生免门票(持本人身份证+本人学生证)。

  在此之前,西双版纳州发布了“2021年全国文化和旅游消费季活动—云南西双版纳文旅消费季”活动,主要包含“版纳人游版纳”、“云南人游云南”优惠活动,并围绕节庆组织开展丰富多彩的文化活动,发布了一批特色旅游线路和优惠旅游套餐政策。消费季活动时间从10月1日持续至12月31日。

  针对版纳本地市场,景洪市组织原始森林公园、野象谷、告庄西双景、傣族园景区等旅游景区,勐海县组织大益庄园、勐景来、勐巴拉旅游度假区等旅游景区推出亮点活动及特惠产品套餐;勐腊县组织中科院西双版纳热带植物园、望天树、南腊河康养度假营地、勐远仙境及雨林谷等景区针对版纳和普洱等周边地区,推出门票、电瓶车、二消体验项目的单点或组合套餐优惠,刺激本地及周边市场的消费。

  针对云南省内市场,西双版纳望天树景区针对云南人推出8折优惠;野象谷景区推出云南籍游客帐篷露营特惠;傣族园景区推出版纳州外游客乘坐热气球五免一团购优惠活动。

  此外,庆祝中国共产党成立100周年—西双版纳州摄影作品展、精品奇石展、民族民间艺术展览、勐海县章哈戏《召树屯与喃木诺娜》公演、迎国庆西双版纳热带雨林绘画题材中国画六人展活动等文化活动也将在国庆期间相继亮相。

  (来源:西双版纳傣族自治州文旅局)