9月28日下午,云南省十三届人大常委会第二十六次会议举行联组会议,结合审议省政府关于2020年全省生态文明建设工作情况的报告,开展专题询问。

  专题询问以现场问答形式进行,省人大常委会副主任杨福生以及省人大常委会委员朱兴友、和红梅、李洪云、汤培远、和炳寿、徐杉围绕我省创建生态文明建设排头兵工作成效、推进绿色发展做法举措、加强省内长江中上游支流生态保护、我省落实中央生态环境保护督察反馈问题整改进展、农业面源污染治理重点难点等进行了现场询问。副省长邱江率省政府及相关部门负责人到会应询。

  2020年底全省森林覆盖率达65.04%

  省政府关于2020年全省生态文明建设工作情况的报告中指出,云南从国土空间开发格局优化出发,将国土面积的30.90%划定为生态保护红线面积,形成“三屏两带”基本格局,使得生态保护系统更加完善。划定了生物多样性保护6个优先区域,扎实推进九大保护优先领域的34项行动。

  截至2020年底,全省林地面积4.23亿亩、森林面积3.59亿亩、森林蓄积量20.67亿立方米,森林覆盖率65.04%。湿地面积921.69万亩,湿地保护率达到52.96%。

  在蓝天、碧水、净土三大保卫战中,16个州、市人民政府所在地城市空气质量优良天数比率达到98.8%;土壤治理方面,完成11.2万公顷农用地土壤污染调查;2020年全省地表水优良水体比例达到83%,城市黑臭水体全部整治达标。九大高原湖泊保护中,洱海水质稳定向好,滇池水质达到30年来最好水平。

  绿色能源成第一大支柱产业

  报告显示,“十三五”期间,全省能源利用效率不断提升,2020年全省单位地区生产总值能耗较2015年累计下降14.56%。242家重点用能单位加入能耗在线监测系统省级平台。

普洱市依托丰富资源优势,绿色能源动力强劲。 资料图普洱市依托丰富资源优势,绿色能源动力强劲。 资料图

  全省经济社会发展中,绿色发展底色更加鲜明。其中,绿色能源成为第一大支柱产业,非化石能源占一次能源消费比重为42%。先后建成投产一批绿色制造项目,建成200个“绿色食品牌”省级产业基地,初步建成70个半山酒店。

  聚焦“十四五”高效节能、资源循环利用、先进环保产业,我省还编制了第一个环保产业发展规划——全省“十四五”环保产业发展规划,将为我省打造千亿环保产业提供规划保障。

  现场询问

  经济社会绿色发展

  坚决淘汰落后产能,实现节能减排

  省人大常委会委员朱兴友:我省如何统筹好保护和发展的关系?在推进经济社会绿色发展上有哪些举措?

  省发展和改革委员会主任岳修虎:云南大部分区域生态环境非常脆弱,被划定为限制开发或禁止开发的区域,可开发的国土空间并不多,因此优化城市布局和产业布局尤为重要,要在适宜开发的地方进行集约高效的开发。

  在经济社会发展中,云南持续推动产业园区优化整合升级,产业向园区集中进行集群发展;着力优化产业结构和能源结构,擦亮云南经济发展的绿色底色;同时,利用生态环保的手段来倒逼经济发展升级和技术进步,坚决淘汰落后产能,实现节能减排。

  下一步,我省将进一步优化生产力布局,严格落实“环保一票否决”制度,加快绿色产业转型升级,提高资源利用效率,为“双碳”目标的实现贡献云南力量。

  长江中上游生态保护

  推动河长制从“有名有责”向“有能有效”转变

  省人大常委会委员和红梅:我省长江流域生态环境存在哪些问题?为了促进省内长江中上游支流生态保护,省政府对推动河湖长制工作有何考虑?

  省水利厅厅长、省河长办主任胡朝碧:在全省小水电站清理过程中,要求立即退出的267座小水电站已经全部退出。限期退出的87座已经退出45座,其余涉及自然保护区的12座小水电站计划今年年底前退出。此外,在水土流失综合治理中,“十三五”以来全省共实施279条小流域治理,累计治理水土流失面积2594平方公里。

  长江流域生态环境保护中依然面临着高原湖泊治理难度大,部分支流水质仍待提升、湖岸线划定不够精准,区域水资源短缺、联防联控体系建设不健全等一系列问题。

  为了深入推动长江流域生态环境保护取得新成效,下一步,云南将实施“湖泊革命”攻坚战,用湖泊革命60条措施统领九大高原湖泊系统治理。划定九大高原湖泊生态廊道线及环湖公路,完善截污管网;全面推动河长制从“有名有责”向“有能有效”转变,将清理整治重点向中小河流、农村河湖延伸。

  农业面源污染

  列出农作物负面清单,实施限种

  省人大常委会委员汤培远:下一步我省农业面源污染治理规划重点是什么?如何解决农业面源污染突出的问题?

  省农业农村厅厅长谢晖:“十四五”期间,我省将以种植业结构调整、化肥农药减量化、畜禽养殖污染治理和提升农村人居环境等为重点,全面推进农业面源污染防治。

  在保证粮食安全的前提下,调整优化种植业结构,聚焦“九湖”流域和“两江”流域,对水药肥施用量大及影响生物多样性的外来农作物物种列出负面清单,实施限种。根据不同流域、不同作物的用肥需求和有机肥资源情况,采取适宜的技术模式,实施有机肥替代化肥。确保“十四五”期间全省化肥农药使用量零增长、“九湖”流域负增长。

  此外,通过推广畜禽粪污资源化利用技术,指导散养户收集并合理利用畜禽粪污。到2025年,全省畜禽粪污综合利用率达到80%。

  生物多样性保护

  极小种群开展就地、近地、迁地保护

  省人大常委会委员和炳寿:如何抓住COP15大会召开的重要大契机,加强我省生物多样性保护工作?

  省林业和草原局局长万勇:林草部门将着力构建以国家公园为主体自然保护地体系,力争“十四五”创建香格里拉普达措和高黎贡山两处国家公园,“十五五”创建西双版纳雨林(亚洲象)、哀牢山—无量山两处国家公园。

普达措公园 资料图普达措公园 资料图

  此外,根据保护地优化整合方案,对全省11类362处自然保护地中的6类259处进行优化调整,将自然保护地内符合条件的人口、城镇建成区、开发区、村庄建设用地、矿业权等全部调出。确保到“十四五”末,全省自然保护地占国土面积14.5%,到2035年达到18%以上。

  在极小种群拯救和保护中,将扩大物种保护范围,开展就地、近地、迁地保护及种质资源保存和繁育回归。

  城市生活污水

  新建及改造污水管网1.52万公里

  省人大常委会委员徐杉:随着我省经济社会的发展,生活污水产生量不断加大,但城市生活污水集中收集率却普遍偏低。部分生活污水直排河道,成为地表水水质超标的重要原因。今后我省将采取哪些措施,提高城市生活污水集中收集率,提升城市生活污水的处理水平,严防城市生活污水直排河道?

  省住建厅厅长尹勇:“十三五”以来,全省129个县(市、区)累计建有生活污水处理厂171座,处理能力达到每天489.4万吨。受资金投入不足,城市规划前瞻性不够,城市管网错接、漏接,污水处理厂处理能力不足等因素影响,全省24个明确了污水集中收集率目标的重点城市中,18个污水集中收集率低于50%,还有城市不足20%。

  下一步,住建部门计划重点实施九大高原湖泊、六大水系流域污水处理厂提标改造,实现生活污水全收集、全处理、全达标。“十四五”期间,全省城市规划新建及改造污水管网1.52万公里,其中新建6897.2公里,雨污分流改造2146.3公里,劣质管网改造6199公里。

  此外,全省计划新增99座城市污水处理厂,建设规模214万吨/日。还将对现有的171座城市污水处理厂提质达标。