“勤敲防腐警示钟,做廉洁家庭建设者、常吹家庭廉政风,做廉洁家庭引领者、筑好助廉防火墙,做廉洁家庭守护者……”这是保山边境管理支队《不忘初心·廉洁同行承诺书》的具体内容,做出承诺的正是该支队民辅警家属。

  9月24日下午,保山边境管理支队邀请20名民辅警及家属开展“不忘初心·廉洁同行”家庭助廉座谈会,观看警示教育片《严正家风》、发放家庭助廉倡议书、签订承诺书,以“警营+家庭”双向联管共促的方式,传承家庭美德、树立良好家风、筑牢廉洁防线。

  全国政法队伍教育整顿开展以来,保山边境管理支队聚焦“家属”这一重要纽带,发放家庭助廉倡议书、邮寄家庭助廉公开信、建立助廉互联微信群、召开家属廉政座谈等多种方式,建立“警营家庭 双向联管”机制,发挥“家庭助廉”的堡垒作用,筑牢队伍廉洁防线。

  “建立警营与家庭双向联管机制,有利于让家属及时了解民辅警在单位的工作情况,了解需家属共同遵守的相关法纪规章,避免无知盲目误信误撞,闯了纪律‘红灯’,走进廉洁‘雷区’。”保山边境管理支队党委书记、支队长王文忠在座谈会上介绍,支队将常态化开展清廉家庭建设活动,发挥家庭在廉政建设中的独特优势和积极作用,构筑起拒腐防变的家庭防线。(张锦难)

  (来源:保山市委宣传部)