视频加载中,请稍候...

  在《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)“春城之约”即将如约而至的时刻,由谭盾作曲、李茜作词、周深演唱的COP15主题曲及MV《和光同春》将在2021年9月28日下午17:00首发上线。

  《和光同春》由联合国教科文组织全球亲善大使谭盾倾情作曲、编曲并全程音乐监制,是谭盾在获奥斯卡金像奖最佳原创音乐奖二十周年之际向自然和生命致敬的又一巅峰之作。

  正如《和光同春》的名字和COP15的主题,谭盾在作品中完美融汇了生态音乐、有机音乐、少数民族音乐和具有强烈国际化造型的音乐形态,七色交辉相得益彰,八音合奏音和且美,多元的音乐元素在大师手中碰撞出精妙绝伦的和谐和纯洁高贵的活力。

  这是一次天籁之音与天地之美的深情交汇。周深作为COP15公益宣传大使献唱主题曲,用纯净如星空的声音随自然唱和,与万物共生,以天地之间的“无尽藏”唱出生命之歌的“无尽美”。

  这是一次天地交响与天地精神的辽阔对话。空灵磅礴的星球交响生生不息,多元多彩的生态文化美美与共,大气雅正、灵动飘逸的歌词与MV镜头浑然天成,每一桢都美得惊心动魄,这就是我们相依相伴、共生共荣的美丽家园。

  和合光华生,万里同春风!共建地球生命共同体,共享全球生态文明,我们相聚在美丽春城,携手向光而行!2021年9月28日下午17:00,COP15主题曲及MV《和光同春》即将和美上线!敬请期待!

  (来源:COP15云南省筹备办)