为弘扬民族团结,助力乡村振兴,以实际行动为中华人民共和国建国72周年献礼。10月1日至7日将在石宝山举办“白族文化歌舞荟暨乡村皇菊花海旅游节”。共讲民族团结好故事,共唱民族繁荣发展好声音。

  本次活动剑川人凭身份证免费入园;十月一号大理州居民凭借身份证免费入园,2号到7号半票入园。

  活动由大理白族自治州剑川县剑川奥云文化旅游发展有限公司举办、石龙村委员会协办。盛邀知名白族文化表演艺术者在石宝山风景区带领大家一起引吭高歌,唱响白族名曲,欢度国庆黄金周。并以三个比赛形式充分展现白曲特色文化。

  比赛会分为白曲对唱组、霸王鞭组、白族歌舞组三项比赛。每组竞赛会设置一等奖一名(奖金1000元);二等奖二名(奖金800元);三等奖三名(奖金500元);优胜奖若干名(奖金200元)。

  通过举办此次活动,助推白族传统节日,促进人民团结进步,走深、走实、走活,助力白族文化进一步出新、出彩、出众,凝聚民族同胞智慧力量,构筑共有精神家园。

  本次歌会期间不仅有狂欢七天的歌舞荟,还有石宝山景区精心种植的皇菊花海趁着祖国的节日已然魅力绽放,盛迎八方来客。

  唱完歌,赏完景再来一睹石宝山的自然风光吧,闻名中外的石钟山石窟;有险峻奇特的狮子关。称为“云南第一悬空寺”的宝相寺,有“剑阳八景”之一的石宝山灵泉庵有风光无限的金顶寺,有幽静古朴的海云居。

  本次盛会将吸引来自周边县市区的热情群众,是一次展现剑川独特文化魅力,推介剑川特色旅游资源的艺术盛会和交流平台,必将对剑川乡村振兴、剑川旅游发展等起到巨大的推动作用。